0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бытовая химия не должна продаваться рядом с продуктами: мэр города потребовал навести порядок на рынках

261 0

Бытовая химия не должна продаваться рядом с продуктами: мэр города потребовал навести порядок на рынках

Для обсуждения этого вопроса на планерку в горисполком были приглашены директора этих торговых объектов.

«В прошлом году мы обратились в исполком, чтобы нам дали разрешение на разработку проекта реконструкции 2-го сектора (от центрального входа до Чонгарской), – первым держал ответ перед председателем горисполкома директор центрального рынка Александр Ковач. – Такое решение мы получили. В течение недели, думаю, решится вопрос о датах начала и завершения ремонта, а также об итоговой сумме на финансирование этого проекта. В скором времени планируем заменить 78 старых роллетов на новые».

«Я ведь почему поднял этот вопрос? – отметил Александр Студнев. – Нужно менять подход к организации рыночной торговли. На бобруйских рынках нет элементарной упорядоченности в размещении тех или иных товаров. В одном месте, под тем же «куполом», одежда, овощи, фрукты, «химия», игрушки. Все смешалось. Определите места под ту или иную группу товаров. Централизация торговли в любом случае зависит от руководства рынка».

Спросил Александр Студнев и о заполняемости торговых площадей на городских рынках. Директор рынка «Северный» рассказала, что процент заполняемости находится на уровне 60%. Ремонт делается «своими силами». А сил хватает только на «косметику». Лучше идут дела с заполняемостью у рынка «Западный» – 96%. В проекте у руководства – строительство нового торгово-развлекательного комплекса. Первый этап подготовки документов для будущего проекта был согласован в горисполкоме еще в 2013 году, однако потом у торгового субъекта хозяйствования изменился состав учредителей и финансовые вопросы повисли в воздухе.

«Поручение директорам рынков: определите концепцию развития ваших субъектов хозяйствования. Я не допускаю мысли, что эти объекты из-за непопулярности нужно ликвидировать. Нет. Есть свой покупатель и у рынков. Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить места для торговли. Но хочется видеть сначала на бумаге, а потом в реале, какое будущее у бобруйских рынков», – подчеркнул Александр Студнев.

Анастасия ХУРСАН

0