0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Быстрее, выше, сильнее! Малые Олимпийские игры прошли в дошкольном центре развития ребенка №49

bobrlif.by 918 0

Быстрее, выше, сильнее! Малые Олимпийские игры прошли в дошкольном центре развития ребенка №49

Совсем еще недавно отгремели Олимпийские игры в Пхеньчхане, спортивный же дух до сих пор витает и в дошкольном центре развития ребенка №49, здесь для дошколят прошли Малые Олимпийские игры. Малыши в этот день соревновались в силе, ловкости, быстроте, а вместе с тем еще и в интеллекте.

Как и положено на самых взрослых соревнованиях, малые олимпийские игры начинаются с парада. Сборных нет — одна страна, один родной город, но три команды: сильные «Медведи», шустрые «Пчелы» и проворные «Лисы». Все традиции здесь тоже соблюдены: и поднятие флага, и зажжение символического олимпийского огня (искусно импровизированного, конечно), и даже свой собственный символ — огромный плюшевый медведь.

Нынешние Малые Олимпийские игры стали третьими по счету в этом дошкольном центре развития ребенка. Спонсором их, как и прежде, стала генеральный директор ОДО «Веста» Анна Бузак, а увлекательную программу соревнований подготовила для малышей руководитель физического воспитания центра Татьяна Швед. Председателями жюри детских олимпийских команд выступили заведующий дошкольного центра развития ребенка №49 Ольга Щур и председатель областной и городской ОО «Белорусский союз офицеров» Александр Виноградов. Судьи торжественно пообещали судить соревнования честно и справедливо и, к слову, как бы это ни было сложно (участники всех команд буквально дышали друг другу в затылок во всех испытаниях) свое слово сдержали.

 

В Олимпийских играх, безусловно, недостаточно просто иметь хорошую физическую подготовку, здесь большую роль играет и командный дух, и боевой настрой, и непреодолимое желание победить, причем в честной борьбе. Хоть участники команд еще и совсем малы, но все эти качества им уже присущи! Ребята смогли быстро, а главное — дружно,  «построить стадион» при помощи разноцветных кубиков и обручей, безошибочно выложили олимпийские кольца ( при этом, безошибочно назвали кольцо какого цвета, какому континенту принадлежит — здесь и взрослый затушуется), шустро и без ошибок прошли «дорожку препятствий», где их подстерегали барьеры, длинные темные импровизированные тоннели и стойки, прошли эстафету «велотрек» и перевоплотились в настоящих бобслеистов.

К слову, быть бобслеистами, да и вообще побеждать в зимних видах спорта, ребятам было не впервой. Параллельно с недавними Зимними Олимпийскими играми, где наша Белорусская женская команда по биатлону впервые завоевала золотые медали, в этом дошкольном центре зимой также прошел и фестиваль Зимних видов спорта, где воспитанники знакомились в теории и на практике с биатлоном, хоккеем и другими увлекательными спортивными играми «в мороз». Поэтому для малышей не составило никакого труда и ответить верно на все вопросы интеллектуальной викторины о зимних видах спорта.

 

Но, немного переиначив известною поговорку: спорту время — потехе час, можно сказать, что кроме адреналина и интеллектуальной разминки, малыши получили и культурно-развлекательный заряд. В перерывах между стартами для ребят звучали песни, проводились  зажигательные флеш-мобы и танцы, которые специально для мероприятия подготовили участники театра «АРТ-М», большие друзья и гости праздника - педагог-организатор механико-технологического колледжа Олег Воробей, педагог дополнительного образования и руководитель объединения по интересам «Театр песни АРТ-М» Анна Решетникова.

В итоге напряженных соревнований все же победила дружба. Все ребята получили олимпийские медали, почетные грамоты и сладкие призы. Пока ребята еще совсем юны и беззаботны: они самозабвенно радуются своим маленьким, но очень важным, спортивным победам и сладостям, наперебой фотографируются с олимпийским мишкой. Но время неумолимо бежит вперед, и не успеют родители оглянуться, как их малыши превратятся в крепких атлетичных спортсменов-юниоров, которые, возможно, займут почетные места уже на взрослой Олимпиаде. Пожелаем юным спортсменам удачи и спортивных успехов в будущем!

К слову, у ребят есть достойные примеры для подражания: в дошкольном центре развития ребенка есть настоящая (единственная в городе!) аллея славы бобруйских олимпийских чемпионов. Здесь в прошлом году высадили молоденькие клены наши олимпийские чемпионы: Дарья Наумова, Геннадий Олещук, Инна Капишина и Игорь Бокий. Юным чемпионам есть на кого равняться!