2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Будь мы трезвые, ничего такого бы не вышло!»

Бобруйчанин в ссоре ударил пасынка ножом в живот

753 0

«Будь мы трезвые,  ничего такого  бы не вышло!»

Следователями Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего бобруйчанина, который в ходе ссоры с пасынком ударил его ножом в живот.

В результате колото-резаных ран брюшной полости 36-летний пасынок потерял пол-литра крови, но теперь его жизни ничего не угрожает. Виной случившемуся – многолетняя неприязнь друг к другу, хорошенько подогретая спиртным…

О подробностях случившегося корреспонденту «БЖ» рассказал следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета подполковник юстиции Максим Бобков.
Обвиняемый воспитывал пасынка с 6 лет, но отношения у них не задались еще с того времени, потому что мужчина частенько прикладывался к бутылке, скандалил с сожительницей, матерью потерпевшего, постоянно угрожал выставить семью за дверь, указывая на то, что дом его и он «в нем хозяин».
Не стало исключением и 6 августа минувшего года, когда и произошла кровопролитная ссора между отчимом и пасынком в помещении одной из комнат жилого дома на улице Слободской в Бобруйске. Накануне происшествия, вечером 5 августа, мужчины выпивали – в одном доме, но в разных комнатах. Изрядно выпившие мужчины пересеклись на общей территории, на кухне, и поругались. Тогда пасынок в ответ на оскорбления и очередные угрозы выставить его из дома ударил отчима кулаком по лицу и рассек ему бровь. Отчим успокоился, но спать пошел, затаив обиду.

 

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Утром следующего дня обеим сторонам конфликта захотелось «поправить здоровье», приняв очередную дозу алкоголя. Зная о неприязненных отношениях друг к другу, чтобы избежать очередного конфликта, выпить опять решили в разных комнатах, чтобы не пересекаться друг с другом. Однако после выпитого спиртного обвиняемый набрался храбрости и вызвал пасынка в свою комнату, чтобы не таить в душе обиду, а открыто выяснить отношения.<br />Попытки отчима поговорить вновь переросли в ругань, оскорбления и угрозы. Пасынок стал успокаивать разбушевавшегося отчима, доверительно положив ему руку на шею и вновь пытаясь поговорить. Такой жест показался обвиняемому угрожающим, и он полез в драку. Будучи моложе и сильнее, пасынок предотвратил удар отчима захватом запястья, на что тот, схватив свободной рукой со стола складной металлический ножик, ударил им пасынка в живот, в область пупка.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]
//www.bobrlif.by/wp-content/uploads/2018/03/25eeabf634ee02d2b9359e9490215652.jpg

На шум в комнату прибежали сожительница обвиняемого и его родная дочь – сестра потерпевшего. Женщины выхватили нож из рук обвиняемого. Увидев в комнате лужи крови, вызвали «скорую» и милицию.
Пострадавшего доставили в отделение скорой помощи с проникающим колото-резаным ранением передней брюшной стенки. Пострадавший выжил и, выйдя из больницы, написал на отчима заявление о привлечении его к уголовной ответственности за нанесенные тяжкие телесные повреждения.
Обвиняемый во всем сознался, вину свою не отрицал, правда, раскаивался и сожалел о содеянном. В показаниях следователям он потом признался: «Будь мы трезвые, ничего такого бы не вышло. Трезвый я вообще стараюсь избегать конфликтов. Все произошло очень быстро, и я даже не успел задуматься о последствиях такого своего поведения. Сейчас, на трезвый ум, я понимаю, что можно было не наносить ему удар ножом, а просто ударить его кулаком свободной правой руки».
Суд вынес обвиняемому приговор по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, т.е повреждения, опасного для жизни). Мужчине предстоят 4 года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.


Translate »