Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более 40 человек пострадали из-за жары в Беларуси за последние две недели

36 0

Более 40 человек пострадали из-за жары в Беларуси за последние две недели

С 13 по 26 июня в медучреждения Беларуси с тепловыми ударами поступил 41 человек, в том числе 17 детей, передает Минздрав Беларуси.

Из них госпитализированы четверо взрослых и пятеро детей. Больше всего пострадавших в Гомельской области – 20 человек, из них 6 попали в больницу. Много пострадавших и в столице – 10 человек.

На этой неделе жара сохранится, поэтому Минздрав призывает быть максимально осторожными, как на улице, так и в помещениях. В связи с этим в ведомстве дали несколько важных рекомендаций.

«В жару очень важно много пить, чтобы постоянно восполнять потерю жидкости. Ведь обезвоживание приводит к серьезным проблемам со здоровьем: сгущению крови, проблемам сердечно-сосудистой системы, слабости и даже к потере сознания. А для детей и пожилых людей и вовсе может стать смертельной. Из напитков лучше всего выбирать простую воду – газированные плохо утоляют жажду», – рассказали в ведомстве.

Также стоит быть предельно аккуратными на воде.

«Чаще всего к трагедии приводят купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми», – напомнили в Министерстве.

© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »