Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более 27 тысяч школьников оздоровились в летних детских лагерях Могилевской области в первую смену

22 0

Более 27 тысяч школьников оздоровились в летних детских лагерях Могилевской области в первую смену

— В первую смену оздоровление детей и подростков осуществлялась на базе 15 стационарных лагерей, в которых побывали более 2400 человек, а также на девяти арендованных базах, в том числе в трех санаторно-курортных организациях, — проинформировали в центре. — Всего работали 57 оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием детей, в которых оздоровились 3985 человек, и 485 лагерей с дневным пребыванием, где побывали 23,6 тысячи школьников. Всего за первую смену оздоровление прошли почти 27,6 тысячи учащихся.

По итогам первой смены оздоровились 932 человека из числа льготной категории детей, в том числе: 320 детей-инвалидов, 612 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, улучшили самочувствие 628 человек из числа обучающихся в специализированных учебно-спортивных учреждениях области.

В летний период в Могилевской области традиционно организована работа лагерей по различным профилям и направлениям деятельности. В первую смену в таких лагерях  оздоровление прошли 13 293 человека. Более 1500 ребят совмещали полезный труд и отдых.

— Основными задачами работы лагерей являются укрепление здоровья детей, формирование навыков здорового образа жизни, формирование социальных норм и ценностей, удовлетворение индивидуальных потребностей детей в интеллектуальном, нравственном, физическом совершенствовании, развитие творческих способностей учащихся, — напомнили в центре. — При работе с детьми учитываются их возрастные особенности, возможности и интересы. Большое внимание уделяется гражданско-патриотическому, экологическому, трудовому воспитанию, формированию здорового образа жизни.

СБ


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »