2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более 2,5 млн пассажиров в январе-июле воспользовались терминалами самообслуживания БЖД

belta.by 98 0

Более 2,5 млн пассажиров в январе-июле воспользовались терминалами самообслуживания БЖД

В январе - июле 2 538 107 человек приобрели билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий с помощью терминалов самообслуживания, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Данный канал продаж стал популярным и пользуется возрастающим спросом у пассажиров. Так, в июле текущего года проездные документы с помощью терминалов самостоятельно оформили свыше 576 тыс. человек - это на 54,8% больше, чем в июле 2020 года", - отметили в пресс-центре.
Наиболее активно технологиями самообслуживания пользуются пассажиры в Минске, Могилеве, Гомеле, Витебске и Молодечно. "Терминалы по самостоятельному обслуживанию пассажиров стали удобной альтернативой железнодорожным билетным кассам", - подчеркнули в БЖД.
На Белорусской железной дороге продолжается работа по расширению сети терминалов самообслуживания нового типа - с возможностью приема оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи, а также с использованием платежных карточек банков резидентов и нерезидентов Беларуси. На устройствах нового типа можно оформить билеты на трех языках - белорусском, русском и английском.
С начала 2021 года введены в эксплуатацию 27 новых терминалов. Благодаря этому более широкие возможности оформления проезда появились на вокзалах в Барановичах, Пинске, Бобруйске, Витебске, Гомеле, Могилеве, Жлобине, Осиповичах и Минске.
Всего в настоящее время на БЖД установлено 185 устройств самообслуживания, в том числе 97 терминалов нового типа.
С учетом текущей эпидемиологической ситуации Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам активно использовать терминалы самообслуживания, а также электронные каналы продаж проездных документов.

Translate »