0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Более 170 несанкционированных свалок выявлено за два месяца в Могилевской области

479 0

Более 170 несанкционированных свалок выявлено за два месяца в Могилевской области

Сегодня особое внимание уделяется состоянию дворовых территорий. Большой объем работ проделан самими гражданами в период проведения субботников и «месячников» по наведению порядка. Однако, несмотря на проводимую всеми работу, по-прежнему имеют место нарушения законодательства. За май-июнь текущего года выявлена 171 несанкционированная свалка отходов, зафиксированы 403 нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания контейнерных площадок для сбора ТКО. По результатам надзорных мероприятий органами госсаннадзора в адрес руководителей предприятий, организаций выдано 1163 рекомендации об устранении нарушений, 158 должностных лиц привлечено к административной и 30 – к дисциплинарной ответственности.

- Есть претензии и к жителям частного сектора (индивидуальным домовладельцам), которые не поддерживают порядок на собственных территориях, - отметила главный врач Могилевского областного центра. Гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Нечай. - Домовладельцы, не выполнившие предписания в установленные сроки, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В профилактике нарушений важна роль неравнодушных граждан, которые как сами могут предпринять действия к устранению, так и своевременно сообщить об имеющихся фактах в жилищно-эксплуатирующие организации, а при непринятии мер обслуживающими организациями - в территориальные органы госсаннадзора.

В настоящее время есть возможность информировать санэпидслужбу о нарушениях, путем размещения информации на интернет-страницах центра гигиены каждой административной территории в специальном разделе «Год малой родины - Наведем порядок вместе!», а также на сайте облЦГЭиОЗ.

- Когда Вы принимаете решение о благоустройстве своего подворья, предприятия, организации, города, то, в конечном счете, вносите личный вклад в благоустройство своего будущего, - говорит Светлана Нечай и напоминает, что ответственность за нарушение Правил благоустройства и содержания населенных пунктов предусмотрена КоАП РБ. Санкции - штраф на физлиц до 25 базовых величин, на ИП – до 50 б.в., на юрлицо – до 100 б.в. А нарушение физлицами саннорм и правил, гигиенических нормативов влечет наложение штрафа в размере до 30 б.в.

0