0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйский суд вынес приговор медсестре, которая похищала рецепты на трамадол.

1 234 0

Бобруйский суд вынес приговор медсестре, которая похищала рецепты на трамадол.

В отношении 51-летней бобруйчанки, которая ранее работала медсестрой уролога в одной из поликлиник города, с января по май были возбуждены сразу три уголовных дела.

Первое – по части 2 статьи 377 УК (Хищение бланков документов особой важности): женщина украла с места работы 36 бланков рецептов врача. Второе дело – по части 1 ст. 380 (подделка иного официального документа, представляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем, и использование заведомо ложного документа). И третье дело касается части 1 статьи 328 (Незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, психотропных веществ) – непосредственно связано с предыдущими делами: в 2016-2017 годах эта же женщина по похищенным документам приобрела в аптеках города 1440 таблеток «Трамадол», содержащих в своем составе опасное психотропное вещество.

В суд женщина не смогла явиться по состоянию здоровья. В материалах дела отображен целый ряд диагнозов и заболеваний. Известно, что сейчас женщина не может передвигаться, является инвалидом третьей группы. До этого она 30 лет посвятила профессии медсестры в одной из поликлиник города.

Также известно, что обезболивающий препарат, отпускающийся в аптеках исключительно по рецепту, она принимала приблизительно с 2011 года. Однажды рецепт на таблетки ей выписал врач-уролог, с которым она работала. Медик предварительно осмотрел пациентку и записал данные в карточку больного, ничего нарушено не было. После медсестра уже приобретала по 40 таблеток с использованием похищенных бланков-рецептов, в которые лично внесла заведомо ложные сведения о выписке врачом лекарственного средства «Tramadoli 50 mg».

– Последний рецепт был выписан в начале августа прошлого года, – сообщает помощник прокурора Юлия Ореховская. – По признанию экс-медсестры, лекарство она приобретала исключительно для себя. Выпивала по одной таблетке утром и на работе и ближе к обеду. Таблетки, употребляемые ею регулярно, оказывали не только обезболивающее, но и психотропное действие.

Учитывая все обстоятельства, суд Бобруйского района и Бобруйска назначил обвиняемой наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения назначенного наказания сроком на 1 год и 6 месяцев.

0