0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйский филиал БГЭУ закрывают без согласия родителей и педагогов

339 0

Бобруйский филиал БГЭУ закрывают без согласия родителей и педагогов

Решение о закрытии филиала было приято на уровне Совета университета. 6 июня руководство вуза приехало в Бобруйск на встречу с возмущенными студентами.

Минчане пытались убедить бобруйчан в том, что закрытие филиала – шаг взвешенный и оправданный. Если этого не сделать, бобруйское представительство в октябре текущего года не пройдет аккредитацию и будет закрыто в принудительном порядке. Пока же есть шанс решить вопрос малой кровью – все бобруйские студенты смогут продолжить обучение в Минске.

Тем не менее, как выяснилось, далеко не все согласны с таким решением. Аргументировали это родители тем, что учеба и проживание в столице стоят куда дороже. Проректор БГЭУ по учебной работе Геннадий Матецкий пообещал, что всех бобруйских студентов, независимо от формы обучения и отделения – платного или бесплатного, обеспечат местами в общежитии. Он даже согласился включить этот пункт в допсоглашение.

Бобруйчане пытались выяснить, что же является настоящей причиной закрытия филиала. Многие прямо заявляли, что готовы доплачивать за учебу в Бобруйске, если вопрос прекращения деятельности БФ БГЭУ связан с его убыточностью. Выяснилось, что дело отнюдь не в этом. Проректор по научной работе Геннадий Короленок сообщил, что филиал не сможет пройти в этом году аккредитацию, так как для вузов ужесточились требования в части педагогического состава. Теперь 80% преподавателей должны быть с научными степенями.

– В Бобруйске преподают только четыре кандидата экономически наук, этого недостаточно, – отметил Геннадий Короленок и добавил, что вузовские кафедры теперь должны возглавлять профессора и доценты.

Попытки найти компромиссное решение не увенчались успехом. Студенты и родители начали сбор подписей за сохранение БФ БГЭУ, которые планируют передать в Минобразования.

0