0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйские военные инженеры отправились в командировку

bobrlif.by 1 006 0

Бобруйские военные инженеры отправились в командировку

Без подготовленного аэродрома, взлетно-посадочной полосы для авиации нет дороги в небо. На военнослужащих 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка, дислоцирующегося в нашем городе, лежит одна из главнейших задач в этом процессе – поддержание аэродромов страны в постоянной эксплуатационной готовности, а также их содержание и восстановление. И вот 4 апреля первые 15 единиц техники и 30 человек личного состава 3-го инженерно-аэродромного батальона убыли для выполнения задач по предназначению в населенный пункт Боровцы Витебской области.

– Ежегодно в марте мы, с привлечением органов военной автоинспекции, проводим технический осмотр техники, после этого – строевой смотр и выдвижение на объекты строительства, – рассказывает заместитель командира полка по вооружению - начальник технической части подполковник Ян Ботеновский. – Наши военнослужащие работают на 40-50 объектах ежегодно по всей стране, и не только на аэродромах, но и в воинских частях других видов Вооруженных Сил. Выполняем различные задачи, не только по своей непосредственной специфике. Задействуется вся техника. Длительность командировки – с апреля по ноябрь включительно, по указаниям командования переезжаем с объекта на объект. А с ноября по апрель мы проводим ремонт и подготовку грузоподъемных автокранов, погрузчиков, самосвалов, грузовых бортовых автомобилей и другой техники к очередному строительному сезону.

Традиционно на мероприятии присутствовал настоятель Свято-Георгиевского храма, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями при Бобруйской епархии протоиерей Геннадий Вейго:

– С первых времен существования христианства Церковь была вместе с армией и всегда занимала патриотическую позицию защиты своего Отечества. Снаряжение, оружие и иные необходимые компоненты службы, конечно, важны, но более важен боевой дух. А поднимается он, когда мы обращаемся к Богу, когда понимаем смысл своего служения в армии. Поэтому Церковь всегда благословляла военнослужащих на ратный подвиг и всегда молится о благополучии и о победе во всех начинаниях. Вот и сегодня была совершена молитва, солдаты и офицеры получили благословение и напутствие благополучно добраться к своему месту работ, достойно выполнить задания и в здравии вернуться в Бобруйск.

…Военные объекты в Лиде, Березе, Мачулищах и других населенных пунктах Беларуси еще ждут бобруйских военных инженеров. В ближайшее время техника и личный состав 1-го и 2-го батальонов части убудут к местам работ, уже железнодорожным транспортом.