Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйские школьники несли Вахту памяти в День народного единства

529 0

Бобруйские школьники несли Вахту памяти в День народного единства

В День народного единства в Бобруйске стартовала Вахта памяти. На площади Победы учащиеся школ города торжественно заступили в караул возле памятника-танка и на Аллее героев. Открыть Вахту памяти выпала честь учащимся правового класса 21-й школы и пионерам средних школ №1 и №2.

– В Бобруйске Вахта памяти проходит в первый раз, и было принято решение приурочить ее ко Дню народного единства. Наши учащиеся с большим воодушевлением, очень добросовестно, с ответственностью и пониманием восприняли это мероприятие, чтобы достойно показать себя и школу, – рассказал Игорь Смотров, руководитель по военно-патриотическому воспитанию СШ №21. – На Вахту памяти среди старшеклассников был большой конкурс, очень много было желающих участвовать, и из всех мы выбрали 13 самых надежных и ответственных. Теперь в течение года каждые выходные и на государственные праздники школьники Бобруйска будут выходить на Вахту памяти, чтобы почтить наших предков, которые воевали. Серьезное, правильное дело, развивает и воспитывает у детей патриотизм, любовь к Родине, уважение к прошлому. Наша молодежь – наша надежда и опора в будущем.

Учащаяся 11 класс СШ №21 Елизавета Курс стала одной из тех, кому посчастливилось попасть в первый караул, открывший Вахту памяти у памятника-танка.

– Я считаю, что мы не должны забывать подвиги наших дедов и прадедов, чтить и уважать их память. И каждое мероприятие, приуроченное памяти наших предков, должно проходить торжественно. Быть на таких мероприятиях очень почетно для всех школьников, а участвовать в Вахте памяти в такой праздничный день огромная честь для нас.

Пионеры бобруйских школ принимают участие во многих городских мероприятиях, и в День народного единства тоже заступили на Вахту памяти на Аллее героев.

– Мы участвуем в Вахте памяти, чтобы отдавать честь людям, которые за нас воевали и делали все, чтобы у нас было светлое небо над головой, чтобы мы мирно жили. В школе проходит много уроков и классных часов, где нам рассказывают об истории нашей Родины, о героях Великой Отечественной войны. Мой прадедушка Владимир Курмаз ушел на фронт в 20 лет, у него было ранение, но, несмотря на это, он прошел всю войну от начала и до конца. Когда был урок памяти в школе, я приносила прадедушкины награды в класс и рассказывала о нем. Я очень горжусь, что у меня есть такой родственник в семье, – поделилась 9-классница СШ №1 Алена Алексашева.

– В школе проводятся важные для нас мероприятия, потому что мы много говорим об истории, чтим память героев войны. Пока живет память, живет и Беларусь. Мы помним всю истории нашей Родины и гордимся ею, – добавила ее одноклассница Дарина Фролова.

Каждые 15 минут в течение двух часов проходит смена караула Вахты памяти. А в это время на площади Победы для школьников из разных учебных заведений проводили экскурсии, чтобы ребята знали, понимали и помнили исторические события родной земли.

Маргарита Бушуева, фото Александра Анташкевича


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »