0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйская городская организация ОО «Белорусский союз офицеров» стала одной из лучших в области по итогам ушедшего года

570 0

Бобруйская городская организация ОО «Белорусский союз офицеров»  стала одной из лучших в области по итогам ушедшего года

А о том, какая работа была проведена, рассказал ее председатель – подполковник Александр Виноградов.
– Начнем с того, что сейчас в нашей организации фиксированно состоят 372 члена. В 2018 году продолжалась активная работа по вовлечению офицеров запаса и в отставке, прапорщиков, членов их семей в ОО «БСО». Мы проводим заседания и конференции, на которых не только обсуждаем, но и принимаем конкретные меры по сплочению военнослужащих запаса и в отставке, по сохранению и приумножению армейских традиций, по более активному участию членов объединения в практическом воспитании молодежи, подготовке ее к воинской службе.
Одним из значимых событий ушедшего года, например, стал митинг в Быхове. Он был посвящен открытию памятного знака – самолета СУ-24М. Это мероприятие широко анонсировалось и на страницах быховской газеты «Маяк Прыдняпроўя», и в интернете, поэтому митинг получился на самом деле масштабным. Приехали сослуживцы из Могилева, Минска, Монгохто, Москвы, 57-й МРАД из Калининграда, собрались учащиеся школ всего района и жители города. Это было зрелищно!
Делегация офицеров из Бобруйска принимала участие и в торжествах, посвященных 75-й годовщине Курской битвы, в Курске.
Члены нашей организации также активно проводят экскурсии в Музее 5-й гвардейской танковой армии и Краснознаменной Днепровской флотилии. Проводили и широкий комплекс мероприятий по празднованию 75-й годовщины 5-й гвардейской танковой армии. А ведь Бобруйск поистине можно назвать танковым: здесь в течение 47 лет дислоцировались штаб и большинство частей 5-й гвардейской танковой армии.
«Зона бедствия – зона мужества» – под таким названием подготовили члены БСО встречу с новобранцами 147‑го зенитного ракетного полка. А темой стали события 30-летней давности – разрушительное землетрясение, после которого с карты Армянской ССР исчез целый город, Спитак. А среди первых военнослужащих Советской Армии, кто отправился на помощь пострадавшим, был (тогда еще майор) Виктор Филонов. Сейчас уже подполковник в отставке Виктор Викторович Филонов может с гордостью делиться воспоминаниями с новобранцами.
Большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Так, проводился в ушедшем году творческий проект юных художников «Баллада о солдате», посвященный 100-летнему юбилею Белорусской Армии под руководством члена БСО, директора и художественного руководителя изостудии «Радуга» Игоря Мотина. Активно участвовали и в акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит», а за участие в ней были отмечены кубками и грамотами Республиканского Совета.
За прошедший год также были смонтированы и выпущены видеофильмы «75 лет 5-й гвардейской танковой армии», «Рота генералов», «Зона мужества».

Члены БСО, работая в тесном контакте с военными комиссариатами, сельскими советами, исполнительными комитетами городов, районов, общественными организациями, силовыми структурами, проводят большую работу по консолидации нашего общества на выполнение задач, поставленных пред нами руководством страны. И хочется отметить таких членов нашей организации, как генерал-лейтенант С.С. Румянцев, генерал-майор В.М. Полищук, полковники Г.Я. Грек, А.Н. Савкин, М.З. Гришкевич, А.В. Марченко, С.И. Зуев, Н.И. Марченков, А.П. Дубинский, подполковники В.В. Филонов, С.Р. Богомолов, В.Г. Орлов, А.П. Баранов, В.В. Коваль, В.А. Марченко, А.С. Бобков, И.Ф. Голуб, А.В. Котов, Д.А. Маркачев, В.И. Лебеденко...