0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск театральный. Какие премьеры ждут горожан и как изменился состав труппы

2 351 0

Бобруйск театральный. Какие премьеры ждут горожан и как изменился состав труппы

Изменения в составе труппы

5 октября Могилевский областной театр драмы и комедии им В. И. Дунина-Марцинкевича открыл свой 74-й театральный сезон премьерным спектаклем «Осторожно! Тетки!». Какие еще новости у бобруйского театра, мы узнали у его директора Вероники Винель.

Начнем с того, что из театра ушел режиссер Сергей Карбовский, который отработал в нем 12 лет. За все это время Сергей Алексеевич показал себя как талантливый режиссер и хороший организатор. В 2005 году он поставил первый спектакль в Могилевском областном драматическом театре. Это была драма «Пучина» А. Островского. С тех пор Сергеем Карбовским в стенах театра поставлено около трех десятков детских и вечерних спектаклей. Сейчас же Сергей Алексеевич вернулся в родной Минск.

– Основная причина ухода – смена места жительства, - пояснил режиссер. – 12 лет в общежитии – это перебор. Да и здоровье уже требует столичных докторов. Всем бобруйчанам – огромная благодарность от меня за признание. Я рад был отдать столько лет творческого труда на благо Бобруйска. Надеюсь, мы еще встретимся, если пригласят на постановку. Еще раз спасибо всем моим актерам за минуты мастерства и вдохновения.

Сейчас обязанности главного режиссера исполняет актер Павел Микулик.

– Это очень опытный человек, который отдал работе в театре около 25 лет, – рассказывает Вероника Александровна. – За его плечами неплохой опыт постановки спектаклей.

Изменения произошли и в актерской труппе: в связи со сменой места жительства ушла Анастасия Агейкина, представитель знаменитой в Бобруйске театральной династии. Покинула театр и молодая актриса Дарья Шаршина. Новых актеров в этом году в труппу не набирали.

Из театра ушел режиссер Сергей Карбовский, который отработал в нем 12 лет

26937

Изменения произошли и в актерской труппе: в связи со сменой места жительства ушла Анастасия Агейкина, представитель знаменитой в Бобруйске театральной династии. Покинула театр и молодая актриса Дарья Шаршина. Новых актеров в этом году в труппу не набирали

Какие премьеры ожидаются

2 ноября театр покажет премьерный спектакль по пьесе американского драматурга Ричарда Баэра «Смешанные чувства, или Два краба в нежном панцире». Это мелодраматическая комедия, которая расскажет об отношениях немолодых мужчины и женщины и об их желании убежать от одиночества.

30 ноября театр порадует бобруйчан еще одной премьерой – постановкой «Вечер» по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева. Это история о жизни трех одиноких стариков в умирающей деревне. В ней поднимаются вечные вопросы: как надо жить, как научиться прощать, в чем же ценность жизни.

В конце года театр подготовил и премьеру для юных зрителей. Это будет сказка «Конек-Горбунок».

В Бобруйск также будут приезжать и гастролирующие театры. Из ближайшего: 25-26 октября к нам приедет Кишиневский государственный драматический театр «С улицы Роз» с драмой «Цветы для Элджернона», трагикомедией «Автобус» и сказкой «Волшебник Изумрудного города».

0