Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск стал вторым домом для семьи украинских беженцев

Бобруйск стал вторым домом для семьи украинских беженцев

bobrlife.by 1 478 0

Беларусь и Украина связаны одной историей. Наши народы сближают не только культурные связи, но и такие человеческие качества, как сострадание и взаимоподдержка. И особенно это важно для тех, кто попал в непростые жизненные обстоятельства. За 7 лет наша страна приняла и разместила у себя тысячи беженцев из соседнего государства. Это люди, которые хорошо знают, что такое война. Она пришла в их дома нежданно и внезапно разрушила все. Сегодня у этих людей есть крыша над головой, работа и главное – уверенное будущее.

Александр Лукашенко подписал 7 декабря Указ № 480, в соответствии с которым в белорусское гражданство приняты 448 граждан Украины. Среди них есть и те, кто выбрал Бобруйск городом для жизни.

В 2014 году большая семья Барзыкиных бежала из Донецкой области от войны. В город на Березине приехали переждать лихолетье, но решили остаться здесь навсегда. Сначала получили регистрацию, затем вид на жительство, и вот по прошествии семи лет стали гражданами Беларуси.

– Один раз получилось съездить в отпуск через три года, как сюда приехали. Там как была разруха, так и осталась. Возвращаться нам некуда. А здесь все условия для жизни. Мне нравится, что очень хорошо работают коммунальные службы – кругом чистота и порядок. Город строится, разрастается. Вот ждем открытия детского сада в 7-м микрорайоне, куда пойдет наша младшая внучка.  Слава Богу мы уже получили гражданство и очень рады этому. Беларусь – наш второй дом, – отметила Людмила Барзыкина, мать троих сыновей, бабушка четырех внучек.

Верно подмечено: все познается в сравнении. Пройдя череду испытаний, семья Барзыкиных, как и многие другие их земляки, по достоинству оценили уровень социальных стандартов и экономическую политику нашей страны. Они признаются, что ценят Беларусь за мир, стабильность и гуманное отношение к лицам любых национальностей и любых государств.


Translate »