0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Бобруйск не самый коррумпированный город, но проблемы есть»: вопрос обсудили за «круглым столом»

1 149 0

«Бобруйск не самый коррумпированный город, но проблемы есть»: вопрос обсудили за «круглым столом»

В Бобруйском горисполкоме за «круглым столом» собрались руководители исполнительной власти, правоохранительных органов, предприятий и учреждений города, лидеры профсоюзного движения. На повестке дня было обсуждение проблем, связанных с финансированием и выполнением государственных программ, рациональным расходованием бюджетных средств. Также были подняты вопросы профилактики коррупционных преступлений в Бобруйске.

- Бобруйск не самый коррумпированный город, но все же негативных случаев достаточно, - подчеркнул начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Могилевской области Андрей Волков.

За последние 3 года в Бобруйске к уголовной ответственности, связанной с коррупцией, были привлечены  руководители различных сфер, самые коррумпированные – экономика, образование, медицина и ЖКХ.

Были отмечены ряд учреждений культуры города, допустивших нарушения при использовании средств бюджета.

- По итогам проведенных проверок в 2017 году в учреждениях культуры, - прокомментировала заместитель начальника финансового отдела Бобруйского горисполкома Светлана Борозна, - допущены нарушения  бюджетного законодательства при начислении  заработной платы.

Прозвучали в ходе диалога предложения по усовершенствованию организации работы в области закупок, юридических экспертиз, недопущения давления со стороны вышестоящих органов, чтобы предотвратить нерациональное использование денежных средств.

Подробнее об этом читайте в ближайшем выпуске «БЖ».

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p><strong>Справочно:</strong> Из бюджета города финансируется 10 государственных программ. Наиболее затратные по объему запланированных мероприятий – «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы» (запланировано 80,4 миллиона рублей), «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы  (78,9 миллиона рублей), Программа «Комфортное жилье и благоприятная среда»  (21,8 миллиона рублей).</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]
0