0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск накрыло белым покрывалом, а в городе объявлен оранжевый уровень

1 265 0

Бобруйск накрыло белым покрывалом, а в городе объявлен оранжевый уровень

Сегодня, 3 марта, в городе объявлен оранжевый уровень опасности: виной тому – сильные метели и снегопады.

Синоптики прогнозируют  до 10 градусов мороза и обильный снегопад на протяжении всего дня, а на дорогах - снежные наносы и сугробы. Поэтому в такую погоду следует быть особенно осторожными как водителям, так и пешеходам.

В такие дни работа инспекторов ДПС организована по усиленному варианту несения службы — Госавтоинспекцией введен в Бобруйске план «Погода».

- За прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного механического ДТП, - сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Наталья Чижова. - Напомню, что в первый день весны было зафиксировано 6 ДТП, в среднем при таких погодных условиях происходят 3 ДТП в сутки. ГАИ настоятельно рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

Если вы все же решили выехать на автомобиле, то будьте осторожны и внимательны при выборе скорости, откажитесь от необдуманных и рискованных маневров, соблюдайте дистанцию и боковой интервал.  Учитывайте, что сужается проезжая часть. Особую осторожность проявляйте при проезде перекрестков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта – именно в этих местах образуется «накат», и автомобиль трудно остановить!

Пешеходам также следует быть осторожными при переходе дороги. Помните, переходить проезжую часть можно только в установленных местах, убедившись в безопасности. Перед тем как переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь в полной остановке всех автомобилей!

Бобруйчан также просят оказать помощь в расчистке территорий возле своих домовладений. Есть острая необходимость в расчистке территорий возле домов проживания, мест парковок автотранспорта, тротуаров, проездов, детских площадок и мест отдыха с учетом продолжительного снегопада и максимальной загрузки техники ЖКХ.

Спецтехника работает в усиленном режиме, будут очищены не только главные магистрали города, но и дворовые территории. Личный транспорт бобруйчан может помешать работе снегоуборочной техники, рекомендуем водителям отогнать автомобили на автостоянки.

0