0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйск к отопительному сезону готов, но есть недочеты

361 0

Бобруйск к отопительному сезону готов, но есть недочеты

Паспорта готовности, предупреждение аварийных ситуаций, отсутствие прорывов и протечек, комфортная температура в жилищах и на рабочих местах, ночное освещение… О готовности города к приближающимся холодам говорили на очередном заседании горисполкома 15 сентября, на котором присутствовал первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валентин Татарицкий.

– Учреждения здравоохранения, образования, спорта и культуры выполнили запланированные мероприятия, что позволило им получить паспорта готовности в установленные сроки, – сообщила начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Светлана Жукова. – Чуть более низкими темпами осуществлялась регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии объектами промышленности. Тем не менее, лишь одно предприятие задерживается, думаю, оно будет готово уже на следующей неделе.

Замена отопительного оборудования на более эффективное, замена тепловых сетей и другие предпринятые меры по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов позволят сократить потери тепловой энергии. Однако у начальника отдела ЖКХ вопросы к работникам, которые занимаются реставрацией тепловых сетей: «Состояние дворовых территорий после проведения работ оставляет желать лучшего».

Среди выполняемых задач по завершению подготовки к осенне-зимнему сезону завершение ремонта и реконструкции тепловых и электрических сетей, заготовка 12 тысяч тонн песчано-соляной смеси, мероприятия по подготовке жилищного фонда, установка и замена светодиодных светильников, ремонт асфальтового покрытия на улицах города.

– Необходимо завершить работы по ремонту дорожного полотна на улице Бахарова. Мы не должны войти с этим ремонтом в зимний период, – заметила Светлана Николаевна.

Не менее важной задачей по обеспечению комфортной зимы первый заместитель председателя горисполкома Олег Ковель обозначил ввод жилой площади после капитального ремонта. На сегодня это 40 тысяч квадратных метров. Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства заверила, что при отсутствии форс-мажорных обстоятельствах капитальный ремонт жилья будет завершен в срок, то есть к концу сентября.

Как заметил вице-мэр, заверения и обещания о готовности – это еще не все. Количество обращений бобруйчан по вопросам ЖКХ с холодами возрастает, и нужно устранить все недочеты как можно быстрее. К примеру, бобруйчанка, проживающая на улице Чайковского, 4, обращается не первый раз с просьбой о наладке отопления в подъезде. Проблему следует держать на контроле. А жители дома №21 на Ульяновской просили провести разъяснительную беседу с сантехниками, которые в прошлом году на момент запуска отопительного сезона отсутствовали на рабочих местах.

– С 1 сентября тарифы на электрическую и тепловую энергию увеличиваются, и следует ожидать, что бобруйчане будут более требовательны к обслуживанию, – подчеркнул Олег Валериевич. – Поэтому стоит уделить особое внимание дисциплине работников. Необходимо также проводить разъяснительную работу с населением, досконально объяснять новые нормы и стоимость тарифов.