Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанка стала жертвой телефонного мошенника

44 0

Бобруйчанка стала жертвой телефонного мошенника

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества. В течение нескольких дней бобруйчанам поступали телефонные звонки от незнакомых лиц, которые представлялись сотрудниками милиции и следователями, рассказывали абоненту об аварии с близким родственником, о помощи в разрешении ситуации, и просили за это заплатить. Одни граждане, проявив бдительность, сразу же прерывали разговор, понимая, что это «развод», другие, сразу же звонили родственникам удостовериться все ли с ними в порядке. Но, к сожалению, есть и те, кто попадались в ловушку мошенника.

Как пояснил начальник отдела уголовного розыска УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Александр Кричко, как правило, мошенники звонят по телефону и представляются сотрудниками милиции, либо следователями. Сообщают, что близкий родственник, сын или дочь, совершили аварию и сбили человека. Для того, чтобы избежать ответственности, необходимо заплатить деньги. Если человек соглашался, он называл адрес, и вскоре  к нему приходил человек и забирал деньги.

Так, жертвой телефонного мошенника стала местная жительница, 84-летняя пенсионерка. Ввиду своего преклонного возраста, она поверила звонившему ей мужчине, который сообщил ей о сыне, попавшему в ДТП. Денежные средства около 3000 рублей женщина отдала незнакомому человеку. Позже она рассказала родным о произошедшем инциденте, и стало понятно, что её жестоко обманули. А набери она номер сына, уточнить у него, что с ним произошло, или, позвонив в милицию по телефону «102» и убедиться, действительно ли сын попал в аварию, все могло закончиться по-другому.

Обращаясь к гражданам, советуем быть бдительными. Пожилые люди, особенно, подвержены мошенничеству. В силу своего возраста они более доверчивы. Поэтому, у кого есть престарелые родители, объясняйте им, как действовать в случаях, если звонят незнакомые люди.

Татьяна Горбанюк

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »