Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанка спрашивает: «Умер отец, который при жизни написал завещание. Нужно ли сейчас вступать в наследство?»

64 0

Бобруйчанка спрашивает: «Умер отец, который при жизни написал завещание. Нужно ли сейчас вступать в наследство?»

У бобруйчанки Людмилы три сестры. Их отец, к сожалению, умер. При жизни он завещал родительский дом в деревне. Людмила спрашивает: «Нужно ли сейчас нам вступать в наследство?».

Отвечает Ольга Маевская, заведующий специализированной юридической консультацией по гражданским и экономическим делам «Цивилист»:

Для сестер в связи со смертью отца открылось наследство на все принадлежащее ему при жизни имущество. Поскольку есть завещание (если оно не отменялось, не составлялось новое), наследники, указанные в нем, должны в течение 6 месяцев с момента смерти наследодателя обратиться в нотариальную контору с заявлениями о принятии наследства. При обращении в нотариальную контору наследники, которые претендуют на получение наследства по завещанию, должны будут представить документы по запросу нотариуса, либо нотариус будет собирать ряд документов сам. По истечении 6 месяцев наследникам по завещанию, если они от наследства не откажутся, будет выдано свидетельство о праве на наследство.

Простыми словами

Поскольку наследодатель умер, сейчас уже оформлением документов будет заниматься нотариус, и до истечения 6 месяцев нужно обратиться в нотариальную контору. По истечении 6 месяцев нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. С ним нужно будет обратиться в органы регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (ранее БТИ, сейчас Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру) и зарегистрировать право собственности в соответствующих долях на жилой дом.

Уважаемые читатели!

Напоминаем вам, если у вас возникли вопросы, можете задать их по телефону: 72-01-27 или написать по адресу: babuiskae@gmail.com.

Выслушаем и постараемся ответить по темам: благоустройство города, ЖКХ, юридическая консультация, консультация психолога, охрана труда, быт, культура, общество.

Виктор ЧАБАН. Фото автора.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »