0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанка обвинила в грабеже бывшего сожителя, донос оказался ложным

454 0

Бобруйчанка обвинила в грабеже бывшего сожителя, донос оказался ложным

34-летняя жительница Бобруйска обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее якобы избил бывший сожитель и похитил более 12 рублей. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, действия мужчины следствием были квалифицированы как грабеж.

Однако в ходе разбирательства было установлено, что   заявительницу никто не грабил. Деньги бывшие сожители потратили на спиртное, после употребления которого и поссорились. Чтобы отомстить бывшему сожителю и оправдаться перед своим новым партнером женщина решилась на обман.

Действия заявительницы квалифицированы как заведомо ложный донос. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за преступления против собственности. А 11 декабря этого года была осуждена на шесть месяцев ареста за преступление, предусмотренное ст. 174 УК - уклонение родителей от содержания детей.

- Заведомо ложный донос о совершении преступления является уголовно наказуемым деянием, напоминает Оксана Соленюк. - В настоящее время следователи обладают широким спектром механизмов, позволяющих в кратчайшие сроки изобличить подозреваемого, собрать полноценную доказательственную базу и направить уголовное дело в суд.

0