0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин зарубил топором гостя и спрятал тело в доме

sk.gov.by 760 0

Бобруйчанин зарубил топором гостя и спрятал тело в доме

Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего бобруйчанина, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В ходе предварительного следствия установлено, что 11 октября 2017 года потерпевший 1971 г.р. находился в гостях у обвиняемого, где после совместного распития спиртных напитков в ссоре хозяин дома умышленно топором нанес многочисленные удары по жизненно важным органам гостю, причинив последнему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Для сокрытия следов преступления обвиняемый спрятал тело под полом в своем доме.
Когда тело стало разлагаться и пошел сильный запах, обвиняемый сообщил о случившемся в правоохранительные органы.
В рамках уголовного дела проведены десятки судебных экспертиз. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемого деяния обвиняемый психическими расстройствами (заболеваниями) не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими.
Вину в совершенном преступлении виновный признал полностью, в содеянном раскаялся.
Мера пресечения, примененная к обвиняемому, остается прежней – заключение под стражу.
Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.
0