2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин вез на сдачу 1,7 тонн цветмета, но был не в курсе, что нарушает закон

1 288 0

Бобруйчанин вез на сдачу 1,7 тонн цветмета, но был не в курсе, что нарушает закон

Бобруйчанин в течение нескольких лет собирал и скупал изделия из цветного металла, непригодные к использованию по прямому назначению.

Правоохранители утром 20 декабря на автодороге вблизи деревни Боровая Бобруйского района остановили автомобиль марки «Мерседес Бенц 308» под управлением неработающего 30-летнего бобруйчанина.

В ходе досмотра было установлено, что в автомашине находился груз цветных металлов. По предварительным данным, общий вес металлолома составил 1 710 кг.

Стало известно, что водитель добровольно рассказал милиционерам, где взял столько изделий из цветного металла и куда направлялся. При этом он был удивлен, что нарушает законодательство.

Было установлено, что 30-летний бобруйчанин в течение нескольких лет собирал изделия из цветного металла. Старые автозапчасти, радиаторы, бидоны, чугуны, он упаковал по мешкам и сложил в автомашину для сдачи в пункт приема в Бобруйске.

Бобруйчанин не являлся ИП, специального разрешения на осуществление заготовки лома цветных металлов мужчина не имел.

По факту произошедшего начата проверка. Мужчине грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения.


Translate »