2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Как бобруйчанин стал актером питерского театра

Bobrlife 1 617 0

Как бобруйчанин стал актером питерского театра

Сегодня быть причастным к искусству лицедейства хотят многие, поскольку при определенных условиях человек может реализовать себя в нем, получив в итоге славу, признание и огромную популярность. Профессия актера – это не только цветы и море поклонников. В первую очередь актер мастер перевоплощения. Это человек, который с легкостью может принять образ другой личности, полностью поглотив ее характер и качества. Когда я познакомилась с бобруйчанином Егором Медведевым, даже и подумать не могла, что у него такая интересная профессия – актер театра и кино.

Мечты стать актером в детстве у Егора не было. Тогда он даже представить не мог, что будет играть на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге (БДТ). А после школы пошел учиться в бобруйский автотранспортный колледж.

– В Бобруйске я тогда занимался в одном театральном кружке. Назывался он народным театром. Туда меня привел друг. И знаете, мне понравилось. Подумал, почему бы и нет, вдруг получится?

Когда закончилась учеба в колледже, было принято решение идти учиться дальше в Минск по специальности. Но Егор и в столице не оставил любимое занятие: нашел кружок и продолжил заниматься. Спустя какое-то время решительно сказал себе: нужно поступать в академию искусств.

Мечты стать актером в детстве у Егора не было. Тогда он даже представить не мог, что будет играть на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге (БДТ). А после школы пошел учиться в бобруйский автотранспортный колледж.

– Конечно, я не хотел поступать неподготовленным, поэтому пошел на курсы в академии. Там познакомился с девчонками, которые собирались ехать в Москву испытывать удачу. Они-то мне и предложили к ним присоединиться. Не раздумывая, я сразу же согласился.

Егор Медведев проходил отборы во всех университетах, в которых только получалось. Не падал духом и верил, что удача повернется к нему лицом. И не прогадал. С первого раза в 2011 году он поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова.

– Учился я в мастерской Игоря Ясуловича. Именно его считаю своим учителем. Это человек, который вложил в меня много сил и увидел во мне то, чего не видел изначально я. В конце учебы в 2014 году Игорь Николаевич сказал, что Андрей Могучий набирает стажерскую группу в БДТ. Это была возможность проявить себя, которую просто нельзя было упустить.

Однако попасть к Андрею Могучему даже в стажерскую группу было не так просто. Нужно было отправить ознакомительное видео на 3 минуты: минуту ты рассказываешь о себе; 2-ю – делаешь персонажа из жизни: передаешь поведение, эмоции…; еще минута – ты сам выбираешь, как будешь покорять режиссера (Егор решил рассказать анекдот). Но и это было еще не все. Те, кого выбрали по видео-визитке, должны были пройти еще 3 тура. Медведев справился со всеми заданиями. А в 2015-м его взяли в труппу.

Егор Медведев проходил отборы во всех университетах, в которых только получалось. Не падал духом и верил, что удача повернется к нему лицом. И не прогадал.

Если говорить об экспрессии или сдержанности, я не скажу, что мне проще играть что-то определенное. Все зависит от того, как делать персонажа. Конечно, хочется больше яркости, широких мазков.

Егор многому научился и учится до сих пор. Актер отмечает, что в театре нужно уметь быстро схватывать информацию, моментально улавливать, что от тебя хотят, и с такой же скоростью это воплощать.

От предложенной роли в театре Егор отказаться не может. А вот если речь идет о кино, здесь, безусловно, мужчина может решить, соглашаться ему на роль или нет.

– Если говорить об экспрессии или сдержанности, я не скажу, что мне проще играть что-то определенное. Все зависит от того, как делать персонажа. Конечно, хочется больше яркости, широких мазков. Бывает, иногда не понимаешь персонажа, почему он так поступил, потому что ты бы повел себя по-другому. Но это ты, а это персонаж, поэтому нужно разобраться в его поступках, логике. А это очень непросто. Да, что-то ты привносишь в роль, что-то она тебе дает. Это всегда взаимный обмен.

А вот выходить из роли Егору легко. Он всегда понимает, что сейчас играет одного персонажа, потом другого... И это не должно мешать реальной жизни.

– Моя работа сейчас – это кайф, это адреналин. Я не разочарован: работа сложная, но интересная.

В Санкт-Петербурге на сцене БДТ Егор Медведев участвует в таких спектаклях, как «Что делать» по мотивам романа Н. Чернышевского (Кирсанов), «Война и мир Толстого» по мотивам романа Л.Н. Толстого «Война и мир» (Николенька), «Губернатор» по Л. Андрееву (Ангел)...

Егор Медведев прошел через многое, однако все трудности, с которыми он столкнулся, лишь еще больше закалили характер. Сегодня мужчина уверенно идет к своим целям и достигает их. А мне хочется пожелать Егору просторного поля деятельности и неиссякаемых источников вдохновения.


Translate »