0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин организовал 17 тайников с психотропами

491 0

Бобруйчанин организовал 17 тайников с психотропами

При этом, по оценкам экспертов, он не страдал от них зависимостью. В октябре 2018 года бобруйчанин вступил в преступную группу, которая занималась противоправной деятельностью в одном из мессенджеров в интернете.

Следуя указаниям ее участников, он приобретал, перевозил, хранил при себе особо опасные психотропные вещества, а затем организовывал их закладки. Было установлено и ликвидировано 17 тайников с запрещенным содержимым. За день, как признался сам обвиняемый, он мог сделать в городе примерно 40 закладок. Кроме того, установлены и задержаны двое (26-летний и 19-летний граждане, последний из которых имеет неотбытое уголовное наказание в виде штрафа и непогашенную судимость за кражу), которые нашли и воспользовались одним из тайников, созданных обвиняемым. Они привлекаются к уголовной ответственной по ч.1 ст.328 УК (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ). Действия самого обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц). В отношении него избрана и санкционирована прокурором мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. Предварительное расследование деятельности иных участников преступной группы продолжается.
belta.by

0