Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчанин лишился крупной суммы денег при аренде квартиры через интернет

26 0

Бобруйчанин лишился крупной суммы денег при аренде квартиры через интернет

Бобруйчанин лишился крупной суммы денег при попытке арендовать квартиру через интернет, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В дежурную часть отдела милиции Первомайского района обратился 26-летний житель Бобруйска по факту хищения у него почти Br900. На одном из торговых интернет-ресурсов мужчина нашел информацию о сдаче квартиры в аренду. Он написал человеку, который разместил это объявление. Они обговорили все условия и бобруйчанин перевел на присланный банковский счет небольшую сумму денег. Перед этим он даже получил копию паспорта гражданки Беларуси для подтверждения того, что деньги получит якобы реальный человек.

Через два часа ему пришло сообщение в Viber. Молодому человеку объяснили, что квартира сдаваться в аренду уже не будет, а возврат денежных средств возможен через обслуживающий банк. Для этого необходимо перейти по ссылке, ввести реквизиты карты, смс-код и получить деньги.

Бобруйчанин перешел по присланной фишинговой ссылке, в которой было указано, что переведенные деньги отправлены назад владельцу, а чтобы вновь получить их на счет, необходимо заполнить графы: номер карты, срок действия, CVV код и смс-код подтверждения. Бобруйчанин ввел все необходимые данные и сразу же лишился Br900.

Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность к другим фактам, зарегистрированным на территории Бобруйска.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »