2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчане запустили новый проект для людей с ограниченными возможностями

276 0

Бобруйчане запустили новый проект для людей с ограниченными возможностями

Дискриминация людей с инвалидностью в сфере услуг, в том числе и банковских, при использовании общественного транспорта, получении образования существует и по сей день. Специалисты первичной организации «Милосердие и здоровье» ВОКК, ООИ «Особый мир» при поддержке просветительского правозащитного учреждения «Офис по правам людей с инвалидностью» (которые, к слову, сами являются людьми с ограниченными возможностями) решили заявить на региональном уровне о своих правах в сфере доступности банковских услуг. Так, в Бобруйске стартовала общественная информационная кампания «Проблема дискриминации людей с инвалидностью. Пути решения».

Социальные эксперты отправятся в кредитные организации города и попытаются выяснить на местах, насколько наши банки подготовлены к взаимодействию с людьми с ограниченными возможностями. О результатах социального эксперимента вы сможете прочесть позже.

Также в сентябре текущего года пройдёт открытый диалоговый мост, куда приглашены люди с инвалидностью и представители банков города. Как заявили организаторы социально-информационной компании: «Мы – за конструктивный диалог. Мы всего-то хотим, чтобы права, прописанные в конвенции ООН о правах людей с инвалидностью реализовались по отношению к каждому жителю нашего замечательного города так же, как это практикуется во всем развитом мире».

Причина проблем человека с инвалидностью – это не столько его личные особенности, сколько препятствия вокруг него, которые ограничивают возможности. Любой может получить инвалидность в результате болезни или несчастного случая, считают инициаторы проекта. С другой стороны, если окружить даже полностью здорового человека барьерами, почувствовать себя «человеком с ограниченными возможностями» сможет каждый.


Translate »