2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчане одержали победу в областных соревнованиях по трассовому моделизму

mogilevnews.by 514 0

Бобруйчане одержали победу в областных соревнованиях по трассовому моделизму

Областные соревнования по трассовому моделизму прошли на базе техотдела Центра творчества детей и молодежи в Бобруйске. Длились они, как констатируют организаторы, семь часов.

Участие в турнире приняли юные спортсмены из четырех команд Могилева и Бобруйска. Любопытно, что младшим стал пятилетний бобруйчанин Арсений Гудков (это не помешало ему занять первое место в классе моделей  J-24). А другим не совсем привычным победителем признана девочка – восьмилетняя Яна Мельникова (она стала лучшей в классе моделей Р-32).

- За те годы, что я возглавляю техотдел Центра творчества, Яночка - первая девочка, занимающаяся этим видом спорта, - еще до этих соревнований рассказывала главный «техник» Татьяна Кизатова. -  Но, поверьте, она уже сейчас «утирает носы» старшим мальчишкам!Участники ведь здесь не ограничены возрастом, ребята соревнуются от 5и до 18 лет. Конечно, большая заслуга в победах юных бобруйчан принадлежит Виталию Гудкову. Это он готовит не только детей, но и машины для заезда так, что они доходятдо финиша без поломок. У других спортсменов транспорт в этом плане, как правило, «хромает». Малышка, кстати, удивляет и своей уверенностью во время соревнований: никаких нервов - спокойно управляетмодельюна удивление всем болельщикам.

В итоге, помимо Яны и Арсения, в личных зачетах победы достались бобруйчанам Дмитрию Кузьмичу (в классе моделей FI-24), Никите Корсакову (в классе моделей ТR), Роману Бичану (в классе моделей G-12), Никите Дубову (в классе моделей G-33). В командном зачетепобедителем признана команда №1 Центра творчества детей и молодежи Бобруйска.Удостоен диплома и  педагог дополнительного образования Виталий Гудков, который подготовил команду бобруйских «техников» к соревнованиям.