2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчане о Молодежном парке: много лавочек, но не хватает зелени

bobrlif.by 1 103 0

Бобруйчане о Молодежном парке: много лавочек, но не хватает зелени

Почти год назад в нашем городе появилось новое место для проведения досуга – Молодежный парк. Его появления с нетерпением ждали и молодежь, и взрослые. И вот 30 июня прошлого года произошло долгожданное открытие. Ротонда, колоннада, фонтан с подсветкой, множество лавочек – все это прекрасно дополняет наш город.

Лето – пора года, когда дома сидеть совсем не хочется. И это правильно, ведь сколько всего интересного вокруг. Молодежный парк точно нельзя считать исключением. Именно поэтому каждый день здесь гуляют мамы и папы с колясками, по тротуарам на велосипедах и роликах проезжают бобруйчане, вечером можно увидеть молодых людей, играющих на гитарах, а свободных лавочек практически нет. И все бы ничего, но есть некоторые моменты, которые омрачают эту идиллию. Например, надписи на архитектурных сооружениях и лавочках, зачастую не совсем корректные.

Проезжая на велосипеде мимо Молодежного парка, захотелось узнать у горожан, чем их привлекает это место, а заодно поинтересоваться, как они относятся к местным «художествам».

Как отметил главный инженер БУКДДЭП Александр Коновалов, последний раз колоннаду и ротонду подкрашивали меньше месяца назад. За все время на месте «преступления» никто пойман не был. Однако за подобную деятельность предусмотрено административное наказание.

Недалеко от фонтана замечаю двух девчонок, они что-то оживленно обсуждают. Когда я к ним подошла, представились: Алина и Влада. На мои вопросы девочки отвечали охотно. Сама идея парка им очень нравится, да и огромным его плюсом считают множество лавочек, благодаря которым все желающие могут комфортно разместиться. Единственный минус – нет бесплатного wi-fi. Да и различного рода «послания» на строениях огорчают. Однако как выйти из этой ситуации, Алина и Влада не знают.

– Парк у нас замечательный, но популярными местами у нас еще можно назвать площадь Ленина, тем более что ее уже перекрыли и там появилось много свободного места, Ледовый дворец... Естественно, красив по-своему и городской парк. Только аттракционов новых не хватает, а те, что есть, уже не привлекают, – выражает мнение одна из девочек.

Еще так подумалось: не лишним было бы добавить каких-нибудь ярких красок в оформление парка

А вот еще одному моему собеседнику, которым оказалась София Пехота, не хватает зелени. Девушка часто проводит время в Молодежном парке, ей здесь  удобно, да и кругом много всего интересного. Однако сейчас он потускнел из-за сухой травы.

– Конечно, деревья, которые посадили, вырастут, но сейчас кажется, что именно высоких крон недостает. Еще так подумалось: не лишним было бы добавить каких-нибудь ярких красок в оформление парка. Если назвать другие места, где молодежь может провести время, я бы выделила Ледовый дворец и городской парк. А вообще здорово, что именно в этом районе сделали Молодежный парк, его действительно не хватало.

Поделилась мнением о парке и мама в отпуске по уходу за ребенком Анна Пинчук. В этот день она с сыном задержалась в Молодежном парке по дороге домой. Как и многим знакомым, идея создания парка очень понравилась женщине, но хотелось бы видеть больше зелени, так как рядом проезжая часть, барьера никакого нет. Безусловно, деревья подрастут, однако для этого нужно еще много времени.

– В самом парке привлекает количество лавочек – всем хватает места. Приятно, что за парком ухаживают, вот только пару минут назад машина проезжала, поливала клумбы. Когда стала мамой, больше внимания начала обращать на детские площадки. Мы еще пока маленькие, но, когда подрастем, хотелось бы и здесь иметь возможность поиграть. Около магазина и парка есть аттракционы и какие-то площадки для детей. Жаль только, что они платные. Почему бы какой-нибудь Московский дворик не обустроить?

Женщина также обратила внимание, что около колоннады дети часто играют в футбол. А рядом проезжая часть, потому это довольно опасное увлечение. В то же время совсем близко несколько обустроенных для этого площадок. По мнению Анны, замечательные места для отдыха санатории и профилактории, различные базы. Они не далеко от города, и есть все условия для времяпрепровождения с детьми.

– Хочу еще добавить, что огорчает отношение нашей молодежи к городу. Сколько, например, в парке лавочек испортили, ротонду обрисовали, все-таки стоит как-то бережнее относиться к тому, что для нас делают. Может, для любителей оставить «след» стоит поставить какой-нибудь стенд в парке, разумеется, гарантии это никакой не даст, но все же.

Огорчает отношение нашей молодежи к городу. Сколько, например, в парке лавочек испортили, ротонду обрисовали, все-таки стоит как-то бережнее относиться к тому, что для нас делают

Маму порадовало бы наличие каких-нибудь бесплатных детских площадок или качелей. Каждый день радовать ребят платными развлечениями у людей просто-напросто нет возможности

Около фонтана – излюбленного места ребятни и их родителей – проводила время с детьми Людмила Ковальчук. Она каждый день гуляет в Молодежном парке и понимает, что здесь еще многое будет обустраиваться.

– Знаете, мне, как и большинству мамочек, которые здесь проводят время, недостает зелени. Но куда приятнее было бы видеть здесь культурную молодежь. Потому что сколько окурков валяется, а какие надписи оставляют на лавочках, ротонде... Элементарное бескультурье.

На мой вопрос, как Людмила смотрит на то, что дети ходят внутри фонтана, женщина ответила, что не видит в этом ничего плохого. В каменных джунглях какая еще радость у них? Как и Анну, маму порадовало бы наличие каких-нибудь бесплатных детских площадок или качелей. Каждый день радовать ребят платными развлечениями у людей просто-напросто нет возможности.

– Когда была за границей, мне приглянулась их идея отдыха. Например, люди приходят в парк с едой, располагаются на газоне, где могут пообедать, поиграть в мяч. Разумеется, затем за собой убирают. Вы представляете, чтобы у нас так можно было посидеть? Как-то опасно, не знаешь, что в этой траве будет. Потому еще раз подчеркну, что нашим людям не хватает культуры.

Помимо всего прочего, в Молодежном парке есть участок, на котором поставили турники. Мне повезло застать на этом месте молодых людей Станислава и Дмитрия, они как раз занимались. Мнения ребят по поводу парка разнятся. Станислав отметил, что ему все нравится и всего хватает, по словам же Дмитрия, чего-то недостает. Например, дополнительных сооружений для занятий воркаутом. Кстати, молодые люди отрицательно относятся к надписям, которые оставляют в парке бобруйчане, и сами их не делают. В качестве мер пресечения Станислав предложил установить камеры. В этом случае, по мнению парня, люди будут бояться вредить. А вот наличие какого-то специального места для записей навряд ли поможет – «художникам» и этого мало будет.

Директор «Бобруйсккино» Юрий Себрукович рассказал, что показы под открытым небом в Молодежном парке проводились. Возможно, что-то подобное будет еще. Но сказать точно, что показы будут осуществляться на постоянной основе, нельзя. Есть много нюансов, которые нужно обсуждать и согласовывать с руководством города.

Еще один мой собеседник Артем Корсук заметил, что в парке пока так и не появился кинотеатр под открытым небом. Мужчина считает, что он бы пользовался популярностью, даже если бы был платный просмотр. Оно и понятно: бесплатно показывать фильмы никому не выгодно. Можно было бы крутить любимую многими классику или те же новинки показывать. В целом Артем отметил, что в парке очень удобно и комфортно.

Как вы считаете, всего ли хватает в нашем Молодежном парке, какие места для отдыха в Бобруйске вам нравятся?


Translate »