0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйчан выслушали на приеме по личным вопросам в горисполкоме

443 0

Бобруйчан выслушали на приеме по личным вопросам в горисполкоме

2 июня в 503-м кабинете городского исполнительного комитета с 11 утра до часу дня ждали бобруйчан с личными вопросами председатель городского Совета депутатов Михаил Желудов и депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Конончук.

Как заметил народный избранник, правильно, что люди идут со своими проблемами к депутатам. А все вопросы, с которыми обращаются жители области, будут рассматриваться в обязательном порядке и в первую очередь в пользу избирателей. Но граждане должны помнить, что всякий депутат обязан блюсти закон, поэтому все обращения будут решаться лишь в рамках законодательства.

Предварительно на прием записались двое.

Первой пригласили Ольгу Владимировну. У молодой мамы проблема с «детоустройством» в сад. Старший ребенок ходит в сад №79 по месту жительства. А младшей дочери придется посещать 60-й сад (кстати, Михаил Викторович оценил его как один из лучших в городе). Согласитесь, 6-й микрорайон и Ульяновская не совсем рядом. Кроме того, муж Ольги работает постоянно в столице и приезжает только на выходные. Бабушки-дедушки живут в Осиповичах, поэтому, увы, помочь не могут. Сама молодая женщина, пока была в отпуске по уходу за ребенком, потеряла работу: «уволена в связи с ликвидацией предприятия». В общем проблем, как говорится, воз. К большому сожалению, оптимального решения по ее вопросу принять не получается. Единственный выход – перевести старшего малыша в 60-й сад. Но ребенку остался год до школы, привыкать к новым детскому коллективу и воспитателю не резон. Стоит подумать инженеру-технологу (именно такая специальность у мамы «в квадрате») о трудоустройстве ближе к саду, в который ходит младшая дочь, или «по ходу следования городского транспорта». Председатель горсовета привел резонный довод: «Если мы вас возьмем в сад в 6-м микрорайоне, нам придется отказать кому-то другому, чья очередь в сад подошла. Естественно, та мама возмутится. И будет абсолютна права». Возможно, со временем у Ольги появится возможность перевести дочь в сад по месту жительства: в этом году начнется строительство уникального проекта – детского сада в жилом доме. Игорь Павлович тоже подчеркнул, что вопрос трудный и удовлетворить просьбу нельзя, ведь это вызовет недовольство стоящих в очереди и ждущих своего места в саду.

Святослав Владимирович не работает с 20 марта. После армии и учебы работал водителем троллейбуса. С последнего места работы – из Минского троллейбусного управления – был за прогул уволен по статье. Возможно, это и есть основная проблема, почему сейчас трудности с работой. Но, как верно отметил просящий о помощи, «Как можно жизнь прожить и ни разу не споткнуться!» Обращался он в организации, но там водители не нужны. В троллейбусном управлении предложили возить директора этой организации. Но Святослав Владимирович считает, что он не годится для этой работы, да и переучиваться ему поздно. Что ж, помочь водителю троллейбуса пообещал Михаил Викторович: сказал, что в течение недели позвонит с конкретными предложениями.

На приеме присутствовал Виктор Горбанев, помощник депутата Палаты представителей Национального собрания. К нему обратились четыре человека. Все люди еще молодые – до 40 лет. Виктор Данилович помог каждому. Столяра возьмут в строительный колледж. Туда же помощник депутата пригласил на работу оператора ЭВМ и педагога. А сварщик, мастер производственного обучения займет одноименную должность в филиале БГСПТК.

0