Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобр Самуилович

6 0

Бобр Самуилович

Некоторые говорят, что побывать в Бобруйске и не сфотографироваться с памятником Бобру - это как побывать в Париже и не сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни.

Жители города Бобруйска получили в 2006 году невиданный подарок. Дело в том, что фестиваль национального масштаба для тружеников села «Дажынкі», преподнес кое-что грандиозное. Это – статуя бобру, которая весит более 300 килограмм. Она была установлена на самой оживленной улице Бобруйска, близ входа в центральный рынок.

Памятник выполнен из бронзы, и, как говорят городские власти, примерно такой вид должен иметь среднестатистический городской житель в наше время. Вид у воздвигнутого бобра немного еврейский, но в то же время могущественный. Неведомо откуда появилась примета, но каждый, кто прикоснется к цепочке бобра, обязательно обретет богатство и удачу. Памятник бобру – настоящая достопримечательность Беларуси. Посетить этот город, прикоснуться к гигантскому творению – вот какую цель преследуют многие туристы, путешествующие по стране. Символ города известен многим туристическим агентствам, потому практически каждая поездка в Бобруйск, пускай даже из соседнего города, не проходит без «встречи» с бобром.

Интересным фактом является то, что у бобруйского Бобра есть братец – аналогичная бронзовая скульптура, которая была подарена Москве. Её поместили в парке Сокольники, однако спустя некоторое время статую похитили.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »