0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бизнес по-бобруйски. Определены победители в национальном конкурсе «Предприниматель года»

1 324 0

Бизнес по-бобруйски. Определены победители в национальном конкурсе «Предприниматель года»

В национальном конкурсе «Предприниматель года» по результатам деятельности за 2019 год в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» победителем признано ЗАО «Энерго Ремонт Сервис». А в номинации «Эффективный индивидуальный бизнес» лучшей стала бобруйчанка Ольга Тарабуева. Мы решили выяснить, в чем секрет их успешности.

Любить то, чем занимаешься

Ольга Тарабуева в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирована 8 лет. Все эти годы она успешно реализует женскую верхнюю одежду: пальто, куртки и шубы. За это время накопила большую клиентскую базу – постоянные покупатели есть не только в Бобруйске, но и в Октябре, Жлобине, Осиповичах и даже в столице нашей родины. По образованию бизнесвумен бухгалтер, окончила бобруйский сельскохозяйственный техникум, больше десяти лет работала в Москве продавцом одежды, а затем решила заняться бизнесом. Приехав в Бобруйск, Ольга открыла ИП. Ставку сделала на теп­лые вещи для женщин от российских производителей и не прогадала. Бобруйчанки сразу оценили качество товара. Правда, первые полгода женщина работала в убыток. Оглядываясь назад, предприниматель объясняет это недостатком информации у горожан о ее павильоне в старом «Весторе». Когда же люди стали больше узнавать о продукции, дела постепенно наладились. Сегодня ее павильон под номером 70 располагается в новом ТД "Вестор". За годы работы Ольга приучила себя щепетильно и ответственно относиться ко всей документации. Говорит: «Чувствуешь себя спокойно и уверенно, когда знаешь, что все подал вовремя в нужные инстанции». В налоговой инспекции и ФСЗН к ней нет никаких претензий. Наряду с прибылью за прош­лый год этот фактор также сыграл немаловажную роль при подведении итогов конкурса.

– В прошлом году мы сработали на отлично. В этом подвел коронавирус. Но у нас были распродажи, и товар продавали по закупочной цене. Стараемся не повышать цены на одежду. Мы ведь зависим напрямую от финансового состояния граждан. Мне очень приятно, когда я вижу, что в наших пальто по городу идут женщины. Хочу сказать, что бобруйчанки вообще у нас самые красивые, следят за собой и одеваются со вкусом, – говорит Ольга Тарабуева.

Предприниматель признается: своим делом она живет и дышит. И весь секрет успеха именно в этом. Хотя бывали моменты, когда ее одолевали сомнения и были мысли все оставить. Но эти моменты слабости давно позади. Сегодня в планах Ольги – развиваться и расширяться.

Профессионализм превыше всего

ЗАО «Энерго Ремонт Сервис» создано в Бобруйске в 2008 году. Сегодня это стабильно работающая компания, которая зарекомендовала себя как команда профессионалов в области энергоремонтных и строительно-монтажных работ в Беларуси и за ее пределами. «Энерго Ремонт Сервис» специализируется на услугах по проектированию, поставке, монтажу, наладке тепловых ТЭЦ и ГЭС, а также строительству мини-ТЭЦ на базе газопоршневых и газотурбинных агрегатов. В арсенале работ предприятия также монтаж микротурбинных когенераторов, строительство и обслуживание энергетических установок теплоэлектростанций. Отличных отзывов заказчиков компания удостоилась по результатам модернизации и замены котлоагрегатов и частей котлов, капитального ремонта котельного оборудования, реконструкции, сопровождаемой установкой энергогенерирующих систем. Ее сотрудники, имея высокую квалификацию и опыт работы, могут рекомендовать применение тех или иных конструктивных решений с учетом практических разработок и последних достижений строительной и энергетической отраслей.

Директор ЗАО «Энерго Ремонт Сервис» Михаил Питков – человек в среде энергетиков известный. Свои практический опыт и профессиональные качества он в полной мере проявил, возглавляя Бобруйский филиал «Белэнергоремналадки».

– Наше конкурентное преимущество – в способности выполнить полный комплекс работ. Мы проектируем оборудование и ведем его монтаж, осуществляем наладку и ремонт котлов, котельного оборудования давлением свыше 140 кг/см2. При строительстве обеспечиваем грамотную работу с бетоном и железобетоном, заливаем фундаменты, изготавливаем металлоконструкции и выполняем их монтаж, завариваем стыки, производим изоляцию и теплоизоляцию, пусконаладочные и электромонтажные работы, КИП, производим все необходимые работы самостоятельно, – отмечает директор.

Основные заказчики предприятия – структура ЖКХ, Министерство энергетики и концерн «Белнефтехим». Сегодня сотрудники компании завершают работы по строительству котельной в Могилеве. Ранее в Костюковичах возвели котельную, которая обслуживает весь город. Работает она на биомассе, это щепа, торф, опилки и т.д. Такое же оборудование планируется установить и в Щучине Гродненской области.