Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Безопасность детей в приоритете

25 0

Безопасность детей в приоритете

Родители зачастую даже не подозревают, что те или иные предметы могут представлять опасность для ребенка. Здесь можно дать совет: взгляните на мир глазами ребенка. Опуститесь на уровень роста малыша и посмотрите, какие предметы могут вызвать у него интерес и в то же время причинить ему вред. Открытый колодец, раскопанная траншея, парящая лужа воды, неизолированные трубы, кипящий котел отопления... Внимательно посмотрите вокруг и сделайте все, чтобы дети не смогли оказаться в беде. Напомним некоторые чрезвычайные происшествия с детьми, происшедшие за последние годы в нашей стране.

29 января 2012 г. в г. Жодино прорвало участок теплотрассы. Вырытый котлован с горячей водой оградили и обозначили соответствующими знаками безопасности, однако проходивший мимо восьмиклассник поскользнулся и упал в воду. С ожогами 20% тела школьника доставили в больницу.

15 апреля 2014 г. произошло чрезвычайное происшествие в парке поселка Руденска Пуховичского района. Бабушка с внуками, двухлетним Арсением и восьмилетней Яной, вышла на прогулку. Пока дети бегали по парку, женщина присела отдохнуть на лавочку. Оглянувшись через минуту, не увидела ребят. На крики «Яна» и «Арсений» никто не отзывался. Испуганная женщина побежала в том направлении, где, как ей казалось, были дети. Спустя несколько мгновений бабушка обнаружила внуков в тепловой камере глубиной два метра на бетонном полу среди труб и задвижек. Дети отделались мелкими царапинами, ушибами и испугом, а могло быть и хуже. В день ЧП от двухметровой глубины детей отделял только тонкий лист жести, а не требуемая чугунная крышка.

23 января 2015 г. в г. Высокое Каменецкого р-на Брестской области четырехлетний малыш засунул голову между полом и радиатором отопления. Вытащить ребенка смогли только спасатели.

28 марта 2015 г. похожая история произошла в Минске на ул. Воронянского: у шестилетнего мальчика в радиаторе застряла рука. Как и в предыдущем случае, на помощь пришли спасатели.

25 июля 2017 г. в районе улицы Царикова в Гомеле шестилетний ребенок чуть не сварился на глазах у матери. С ожогами 15% тела мальчика доставили в больницу. Как выяснилось, женщина с двумя детьми прогуливалась по дорожке. В какой-то момент старший сын выбежал на траву, чтобы поднять с земли яблоко, и угодил в кипящую западню. Едва заметная лужа среди травы была знаком беды: под ней из-за порыва теплотрассы оказалось несколько кубометров горячей грязи. Ноги малыша мигом ушли под землю. Спасти сына женщине помогли случайные прохожие.

Можно сделать вывод, что в основном происшествия с детьми происходят по недосмотру родителей. Взрослые даже не задумываются, что, оставляя ребят даже на непродолжительное время, они рискуют их жизнями. Конечно, никто из родителей не хочет зла ребенку. В большинстве случаев это обычная человеческая беспечность. Жаль, что мы учимся на своих ошибках. Понимание и осознание глубины трагедии приходят только после того, как уже ничего нельзя вернуть.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »