0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Белорусского предпринимателя подозревают в использовании рабов

people.onliner.by 617 0

Белорусского предпринимателя подозревают в использовании рабов

В УВД Минской области рассказали совсем уж необычную историю. В отношении 35-летнего мужчины здесь возбудили уголовное дело по «редкой» статье УК 181.1 — «Использование рабского труда». ИП подозревают в том, что последние два года он под угрозой насилия заставлял людей работать на него. Продолжалось это до тех пор, пока один «раб» не сбежал.

О происходящем сотрудники отдела по противодействию торговле людьми УВД Минской области узнали от 30-летнего жителя одной из деревень. Ранее его родственники обратились в милицию с заявлением о безвестном исчезновении. Человека нашли на вокзале в Витебске, мужчина сообщил, что едет «хоть куда, только бы подальше от этого рабовладельца».

По словам потерпевшего, примерно два года назад он устроился к предпринимателю на работу. В обязанности входил уход за свиньями и кроликами. Первые полгода предприниматель платил и даже давал одежду работникам. Но постепенно стал платить все меньше, а с середины 2016-го перестал совсем. Соответственно, работники перестали приходить на работу — это уже не понравилось «нанимателю».

По словам потерпевшего, предприниматель приехал к нему домой, избил, затолкал в багажник, отвез к себе и снова заставил работать; угрожал, бил. В итоге подавил волю работника, что тот просто боялся ослушаться, не говоря уже о том, чтобы идти в милицию. Помощи ждать было неоткуда, так как, кроме престарелого отца, близких родственников у мужчины не было, а немногие оставшиеся односельчане предпочитали не лезть в чужие дела.

Попытки протестовать жестко пресекались, предприниматель, вероятно, стал считать себя хозяином работника. Несколько раз, чтобы тот не сбежал, его на ночь приковывали цепью в сарае.

Подозреваемый находится в изоляторе. Устанавливаются другие пострадавшие. По словам бывшего работника, с ними хозяин тоже обращался жестко и не платил.

Кроме этого, в доме предпринимателя найдены два незарегистрированных ружья, а также патроны к гладкоствольному и нарезному оружию.

0