0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Беларусь, Швейцария, Япония. Какую страну для жизни выбрала бы наша молодежь

Беларусь, Швейцария, Япония. Какую страну для жизни выбрала бы наша молодежь

bobrlif.by 1 289 0

Лето – прекрасная пора. Это как раз тот случай, когда взрослые хотят взять отпуск и уехать куда-нибудь отдыхать. Только кого-то прельщает море, а кому-то по душе прогулки по улицам Парижа или Стокгольма. Побывав в этих столицах хоть раз, точно не останешься равнодушным. Да и потом будет тянуть еще в какие-нибудь города Европы. И вот как потом устоять от соблазна, чтобы не переехать в один из таких милых и уютных городов навсегда. Наша Беларусь ничем не хуже, а даже в чем-то лучше западных соседей, но мне стало интересно узнать, хотят ли наши молодые люди уехать за рубеж и чего им не хватает для жизни в своей стране.

Денис Евсеенко:

– Родился в Беларуси, поэтому здесь и буду жить, но хотел бы побывать в Финляндии или Швейцарии, чтобы посмотреть на природу, культуру, если бы понравилось, то хорошо бы подумал, прежде чем остаться там. В моей стране мне многое нравится. Экономика на нужном уровне развития, чтобы каждый зарабатывал столько, на сколько наработал. Сейчас я живу в одной из деревень Могилевской области, и, по правде сказать, остался бы здесь: природа, тишина, никто никуда не спешит. Да и есть любимое дело, которым занимаюсь уже сейчас.

Алена Стародубова:

– Я бы хотела переехать в Швейцарию, так как там хорошие условия для жизни, богатейшая страна в мире со стабильной экономической и правовой системой. Мне нравится ее расположение, природа и климат.

Если говорить о Беларуси, то мне не нравится, что страна, находясь в центре Европы, все еще живет прошлым. Да и хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось не только Минску, но и другим городам страны, особенно маленьким. Вообще радует, когда кто-то с молодых людей реализует свои полезные идеи у нас в стране, а не уезжает за границу из-за большей оплаты, потому было бы здорово, если бы еще больше молодежи воплощали свои задумки именно у нас.

А вот что касается того, в каком городе я бы хотела жить в Беларуси, то сейчас мне сложно ответить на этот вопрос. Буду смотреть по обстоятельствам, но скорее это был бы один из областных городов.

Виктория Драшакова:

– Если взять идеальный мир, в котором не существует определённых препятствий (например, чисто финансовых), тогда  я бы уехала жить в Японию. Это страна, которая привлекает меня и культурой, и традициями, и возможностями в определенной сфере моих увлечений – некоторые вещи можно найти только там. Япония всегда была страной передовых технологий, а сейчас еще одна из самых безопасных. Пожалуй, будь у меня возможность переехать туда, без раздумий бы это сделала.

Если брать более реальный вариант, то выбор бы пал на Англию. Она мне подходит не только атмосферой, но и погодой. Ну а если взять самый вероятный сценарий, то через пару-тройку лет перееду в Россию, чтобы быть ближе к друзьям и любимым людям.

Почему бы не хотела остаться в Беларуси? На данный момент не вижу для себя тех возможностей, которые хотела бы иметь. Работа не считается – это больная тема любой страны, как и финансы. Что насчёт других вещей? Недавно столкнулась с проблемой, что не могу перевести деньги своим друзьям, чтобы они купили для меня, например, билеты в кино, когда я в очередной раз приеду в Россию. Ездить на отдых за рубеж в интересные страны – дорого и муторно из-за получения виз. В Беларусь не приезжают те артисты, за чьим творчеством я слежу. Может показаться, что, ах, развлечения – это не причина уезжать из страны. Но развлечения и отдых – это наша жизнь в не рабочее время, так что желание сбежать в более благоприятные для отдыха условия при наличии такой же работы – вполне нормально. Например, туда, где есть Starbucks и IKEA.

Гораздо комфортнее я себя чувствую в более крупных городах – Минске, Москве, Санкт-Петербурге. Не уверена, что могу дать точные направления работы для страны, но в идеальном мире я бы не отказалась, чтобы Минск стал похож на столицы других стран.

Кристина Борисова:

– Не могу сказать, в какой стране хотела бы жить, так как дальше России и Украины никуда пока не выезжала, была Голландии в 4 классе, но, думаю, это не считается. Я начитана про более гармоничные и развитые устои других государств, но одно дело знать, другое побывать там и увидеть все своими глазами. Может там тоже все не так идеально, как нам кажется. Потому страну мечты назвать не могу. Да и мне нравится Беларусь, останусь жить здесь, но, конечно, хотелось бы немного других условий.

Мне нравятся наша столица и мой родной город. Так, если в Минске, на мой взгляд, хватает мероприятий и живописных мест, то в более мелких городах с этим еще проблемы. Для меня важен внешний уют и красота города переплетенная, к примеру, с хай-теком.

0