Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Беларусь обращает внимание на неприемлемость и негативные последствия применения санкций

210 0

Беларусь обращает внимание на неприемлемость и негативные последствия применения санкций

Беларусь обращает внимание на неприемлемость и негативные последствия применения санкций. Это отметил постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков, выступая 2 марта на заключительной части чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу Украины, сообщает БЕЛТА со ссылкой на белорусский МИД.

"Выступая на мероприятии, постоянный представитель Беларуси при ООН остановился на предыстории событий в Украине, включая невыполнение Минских соглашений, и отверг прозвучавшие обвинения в адрес Беларуси, - говорится в сообщении. - Он особо подчеркнул усилия Президента Республики Беларусь по организации диалога России и Украины, а также отметил неприемлемость и негативные последствия применения санкций, акцентировал внимание на кампании Запада по дезинформации, сопровождающей конфликт".

Кроме того, Валентин Рыбаков сказал о проблемах с выездом граждан из Украины в отдельные сопредельные государства и призвал к организации гуманитарного коридора.

"Мы все несем свою долю ответственности за то, что происходит сейчас в Украине. Восемь лет назад были подписаны Минские соглашения, Совет Безопасности принял соответствующую резолюцию. Ни Совет Безопасности, ни Генеральная Ассамблея, ни международное сообщество в целом не смогли убедить или заставить украинские власти выполнять положения этих документов, - отметил постпред Беларуси. - Все эти восемь лет Украина фактически находилась в состоянии гражданской войны, поскольку киевские власти не желали садиться за стол переговоров со своими согражданами из Донецка и Луганска и отказывались учитывать их законные интересы". Он подчеркнул: все эти восемь лет там гибли люди, в основном гражданское население - старики, женщины, дети.

"Оперативный параграф 8 проекта резолюции лицемерно призывает все стороны выполнять Минские соглашения, - продолжил он. - Очень хочется спросить авторов и соавторов проекта резолюции: где вы были все, господа? Почему же вы за восемь лет так и не смогли заставить Киев выполнить положения этих документов? Под бесцеремонным давлением со стороны США, Канады, стран Евросоюза, которые, естественно, считают себя "эталоном демократии", оказались и ООН, и ОБСЕ, и Совет Европы, и вообще все международное сообщество, которые так и не нашли в себе сил и мужества адекватно отреагировать на преступные действия украинских властей".