Бобруйский новостной портал BOBRlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Бобруйский портал — Бобруйск новости — бобр лайф — бобрлайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — бж — bobrlife

Выпуск цельномолочной продукции увеличился до 112%. Чем гордится холдинг «Бабушкина Крынка» и как работает предприятие в Бобруйске?

1 367 0

Выпуск цельномолочной продукции увеличился до 112%. Чем гордится холдинг «Бабушкина Крынка» и как работает предприятие в Бобруйске?

Производственная площадка Бобруйского филиала открытого акционерного общества «Бабушкина крынка» управляющей компании холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» оснащена самым современным оборудованием. Здесь производится широкий ассортимент цельномолочной продукции – молоко стерилизованное, молочные коктейли, сливки, творог и творожные ­изделия.

Продукция холдинга поставляется во все регионы Республики Беларусь, а также на рынки России, Украины, Казахстана и Германии. Вместе с тем предприятие не останавливается на достигнутом, постоянно расширяя географию поставок, а значит, число стран и городов, знакомых со вкусными и полезными продуктами под белорусской маркой, будет только расти.

Компания – лидер по объемам перерабатываемого сырья, победитель многочисленных международных и республиканских конкурсов. Это олицетворение национального белорусского качества молочных продуктов на международном рынке. Линейка ее молочной продукции пользуется стабильным спросом внутри страны и за ее пределами, в производстве используется только натуральное экологически чистое сырье.

Руководство компании ежегодно формирует план мероприятий по внедрению новых технологий на производстве. На предприятии установлены современные линии переработки молока и упаковки готовой продукции, что имеет большое значение для соответствия продукции высшему качеству.

Мы руками ничего не делаем, но наблюдаем, смотрим, открываем люки – все остальное делает компьютер. Еще задаем температуру. То есть технологический процесс идет автоматически, – поделилась изготовитель творога с 25-летним стажем ОАО «Бабушкина крынка» – УКХ «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» Татьяна Сныткова.

В сутки в Бобруйске производят от 12 до 14 тонн творога в различных модификациях и упаковках. «Лодочки», брекеты и хит продаж – пакеты по 400 граммов, плюс сметана, молоко и коктейли. Ассортимент – порядка 30 наименований. Ежедневно тут перерабатывается до 170 тонн сырья.

Особая гордость предприятия – десятипроцентные сливки. Даже после термической обработки сохраняются все полезные вещества в продукте. Поскольку розлив производится в стерильных условиях, сливки могут храниться до 4 месяцев.

В 2015-м на заводе произошла масштабная модернизация. В оборудование вложили свыше 36 млн евро. Но на этом не останавливаются. В ближайших планах установка линии «эколайн» для производства коктейлей в кувшинах. собираются также удивить покупателей новинками – выпустить «НЕ молоко» на основе растительных компонентов и еврейский домашний сыр «коттедж».

Сравнивая 2020 год с 2021-м, можно отметить, что у нас положительная динамика по всем производственным показателям. То есть переработку молока мы увеличили до 108%. Увеличилось и производство цельномолочной продукции до 112%, – рассказал корреспонденту «БЖ» директор Бобруйского филиала Сергей Козлов.

 

Недавно бобруйские молочники привезли награды с международной выставки «Продэкспо-2022». За вклад в развитие пищевой промышленности отмечен почетной медалью директор завода Сергей Козлов. Два «золота» завоевали 10% сливки и 6% ультрапастеризованное молоко. Это как раз тот случай, когда по поводу белорусского качества действительно не спорят.

Подготовил Виктор ЧАБАН.