Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Авдонин: День единения народов Беларуси и России уже не формальность

186 0

Авдонин: День единения народов Беларуси и России уже не формальность

День единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля, теперь уже наполнен внутренней энергетикой и не является какой-то формальностью. Такое мнение в эфире YouTube-канала "Главный. Тур" высказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, сообщает БЕЛТА.

"Мы за последние два года видим не то что прорыв, а массированное продвижение по разным направлениям. Плотность взаимодействия, интеграции высокая во всех сферах", - отметил аналитик.

Он обратил внимание, что до этого периода, до 2020 года, наблюдалась совершенно иная картина. Были в том числе различные торговые, энергетические войны. "Мы через это все прошли. Очень сложно было говорить про второе апреля (День единения. - Прим. БЕЛТА), когда на грани конца декабря - начала января решали, по какой цене поставлять (газ или нефть. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Алексей Авдонин.

По его словам, сейчас процессы ускорились, в том числе решение тех или иных спорных и проблемных вопросов: "Проблемные вопросы, а самое главное - процедура, регламент решения тех или иных вопросов нормирован, мы видим, как их решать. Они всегда есть. Но мы знаем, как двигаться".

Алексей Авдонин заметил, что отсюда встает вопрос, почему раньше стороны не могли так двигаться и не было такого ажиотажа. "Сегодня 2 апреля отмечается действительно с внутренней энергетикой. Потому что раньше это была некая формальность. Сейчас это совершенно иное, - констатировал аналитик. - Наверное, проснулся этот славянский дух внутри нас и осознание, что если мы не будем беречь свое единство, то нас разделят, раздербанят и потом поодиночке будут убивать. Тот эксперимент, который Запад провел в Украине, на нашем славянском народе, это как раз не какая-то теория, а реальная практика".