0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Аварии, пробки или сбои в работе: что принес с собой первый снег в Бобруйске?

291 0

Аварии, пробки или сбои в работе: что принес с собой первый снег в Бобруйске?

Сколько к зиме не готовься, а приходит она, как всегда, неожиданно. Утро 26 октября встретило бобруйчан неплотным снежным покровом, местами уже превратившимся в черную кашу. Однако серьезных проблем это не повлекло. Городские службы первый экзамен снегом выдержали.

С самого утра Госавтоинспекция несет службу в усиленном режиме. Дополнительные патрули выставлены возле школ. Как сообщил инспектор ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Алексей Авласенко серьезных ДТП, вызванных первых снегом, в городе не зарегистрировано.

– Водители наши оказались подготовленными. Мы заранее рекомендовали переобуть авто в зимнюю резину, многие это сделали. Обстановка штатная, – сообщил инспектор.

Под контролем все и у работников дорожно-эксплуатационного предприятия. Уборочная техника вышла на городские улицы еще ночью, когда шел снег. К утру все дороги были расчищены.

– Все опасные участки посыпаны пескосоляной смесью, – прокомментировал главный инженер «БУКДДЭП» Александр Коновалов. – Сейчас снег уже тает, вода уходит в ливневку, улицы приведены в порядок. Утром бобруйчане смогли без препятствий добраться до работы.

Это что касается автовладельцев. А как обстоят дела с общественным транспортом? Не пришлось ли горожанам не по своей воле опоздать на работу из-за сбоев в расписании?

– К осенне-зимнему периоду мы начинаем готовить автобусы еще в августе, поэтому к таким погодным перипетиям готовы, – рассказали в отделе перевозок автобусного парка №2. – Сбоев в работе транспорта не было. Автобусы ходят по расписанию.