0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Начальник УВД Бобруйска Андрей Говорако: «Как появится минута, поздравлю родных»

Начальник УВД Бобруйска говорит о празднике, работе. А о цифрах – только в следующем году.

1 508 0

Начальник УВД Бобруйска Андрей Говорако: «Как появится минута, поздравлю родных»

– Что ожидаете от Нового года и с какими успехами к нему подходите?
– Будем надеяться, что Новый год пройдет без потрясений, – начал беседу Андрей Владимирович. – Но о статистике и цифрах мы с вами говорить не будем. Знаете, почему? Потому что год еще не закончен, больше недели до конца отчетного периода, что для нас очень много. Все считается и формируется, информацию подробную мы узнаем в первых числах января следующего года. Не хотелось бы раньше времени делиться информацией, все может измениться. Отмечу лишь, что в общем мы прогнозируем снижение количества преступлений на территории города, и эта тенденция сохраняется уже на протяжении пяти лет. Подробности – уже после праздников.
– Тогда давайте поговорим не о цифрах и работе. Скажите, Андрей Владимирович, а где обычно проводите Новый год вы? 
– Вопрос хороший, а вот ответ будет банальный. Честно говоря, на работе. С учетом того, что предновогодние и новогодние праздники мы проводим на работе, для нас это обычные трудовые будни. Работаем в усиленном режиме, обеспечиваем контроль за несением службы, проводим инструктажи личного состава, который заступает для несения службы.
– А отдыхать когда? 
– Тут специфика работы: прежде всего нам нужно обеспечить хороший отдых для людей. Важно, чтобы они чувствовали себя в полной безопасности. Впереди, как вы знаете, много праздничных массовых мероприятий.
– А если все же удается оторваться от работы...? 
– Безусловно, стараюсь уделить время родным и близким. Как только появляется момент, когда можно всех поздравить с наступлением нового года, я им пользуюсь. Как, в принципе, и все бобруйчане.

– Расскажите, как готовится к Новому году начальник Бобруйского УВД? Новогодний стол? 
– К которому я никакого отношения не имею. Я прихожу домой, а он уже готов. Этим занимаются члены семьи, а я, к сожалению, принимаю лишь пассивное участие.
– Ну есть же что-то праздничное, что зависит исключительно от вас? 
– О, да. Я устанавливаю елку и украшаю ее. Вот это моя вотчина, это целая традиция: ставлю огромную сосну и готовлю ее к Новому году с детьми.
– Что-то типа релакса?
– Скажем так, чтобы с чистой совестью отчитаться. Если кто спросит, вот как вы, могу ответить: «Я сосну наряжал!»
– Любите ли вы готовить? 
– Честно сказать, я понятия не имею, люблю ли я готовить. Чтобы это понять, нужно, во-первых, свободное время, а во-вторых, нужно попробовать готовить. Какое-то посильное участие в приготовлении того или иного блюда я могу принимать точно. Ведь не зря же говорят, что самые лучшие повара – мужчины... В любом случае, чтобы понять, нравится ли что-то, нужно этим позаниматься и понять.
– А самые лучшие поварихи – женщины, слыхали? 
– Тоже верно!
– Вернемся к Новому году: рано или поздно вы же все равно возвращаетесь домой с работы? 
– Возможно, смогу забежать домой, после того как мы проведем инструктаж. Пусть и ненадолго, но всех обнять и поздравить, вручить подарки успею точно.

– А чем обычно вас удивляют родные? 
– Слава богу, ничем! Вы знаете, самое хорошее удивление – когда все в жизни стабильно. Пусть таким и остается, без лишних потрясений.
– Ну а чем вы если не удивляете, то радуете родных? 
– Обычно я стараюсь заранее понять и проанализировать, что необходимо тому или иному человеку, чему он обрадуется. Исходя из этой информации, покупаю подарок. Это может быть даже общий, семейный подарок для родных. Хотя, по правде сказать, даже сама возможность, если она мне выдастся, поздравить всех близких их приятно удивит.
– Самое необычное место, где вы проводили Новый год? 
– Хм... Даже не могу сказать... У меня, на самом деле, все, так обычно: Бобруйск, ночь, площадь Ленина. Люди отдыхают, мы работаем. Ну, наверное, опять же, стабильность лучше необычностей.
– Есть какие-то заготовленные/любимые слова, тосты для поздравлений в Новый год? 
– Нет. Все всегда происходит экспромтом. То, что в тот момент на душе, то и говорю. Заготовленное – заезженное, неживое, неискреннее, и все слушатели это чувствуют. Слова свои, от сердца, воспринимаются по-другому. Даже если человек запинается, волнуется, но говорит, что думает, – это лучшее поздравление.
– Откройте секрет: как проводят Новый год ваши сотрудники?
– Так же, как и их руководители: на работе. Практически весь личный состав находится в новогоднюю ночь в местах массовых мероприятий или на рабочих местах. Хотя, несомненно, мы поздравляем и детей, и сотрудников. Есть ребята, талантливые энтузиасты, которые с удовольствием занимаются такими вещами. Так что ощущение праздника нам не чуждо, и ничто человеческое нам не чуждо. Но вообще хотелось бы попросить бобруйчан, чтобы они отнеслись к нам с пониманием: для одних новогодняя ночь – грандиозный праздник, а для других – кропотливый и тяжелый труд. Хорошо было бы, чтобы с пониманием жители и гости города относились и к тем требованиям, которые мы предъявляем при пропускном режиме, ведь меры безопасности совсем не лишние в наше время. Претензии к гражданам в основной массе сводятся лишь к тому, что они пытаются пронести на территорию массового мероприятия спиртные напитки в стеклянной или металлической таре.

У меня, на самом деле, все, так обычно: Бобруйск, ночь, площадь Ленина. Люди отдыхают, мы работаем. Ну, наверное, опять же, стабильность лучше необычностей

– Можно ли говорить о повышенной лояльности сотрудников милиции к отдыхающим в новогодние праздники? 
– Безусловно. Мы относимся с пониманием, ведь это же праздничные мероприятия. Меры предпринимаются только в отношении лиц, которые ну просто грубо нарушают общественный порядок, не в состоянии себя контролировать, держать под контролем свои действия, создают потенциальную угрозу. Ну и раз уж коснулись этой темы, очень советую людям в местах массового скопления народа относиться к своему имуществу с повышенным вниманием, не оставлять без присмотра личные вещи.
– Традиционное поздравление жителям города, коллегам? 
– Хотелось бы пожелать в наступающем году крепкого здоровья, выздоровления. Разумной инициативы во всем, благополучия, мира, добра и тепла в семьях. Чтобы весь негатив, с которым, возможно, вам пришлось столкнуться за этот длинный год, вместе с уходящим годом и остался. А впереди чтобы были только хорошие впечатления и счастливые моменты. Пусть ничто не омрачает ваши дни. С Наступающим!
– Спасибо, Андрей Владимирович!

+2