Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александра Калиновская, СШ № 20

1 577 0

Александра Калиновская, СШ № 20

Я думаю, что для каждого человека история родной семьи является «жемчужиной», которую бережно хранят и передают из поколения в поколение. У каждой семьи своя история, которая тесно связана с историей родного города. Для меня история моей семьи начинается с прадедушки.

Мой прадедушка Григорий Николаевич Салабай родился в 1922 году. В 19 лет он ушел на фронт. В ходе войны прадедушка был неоднократно ранен, но, несмотря на это, он прошел всю войну, получив звание капитана. В послевоенное время ему удалось создать семью. По рассказам моей бабушки, его дочери, прадедушка был очень добрым, внимательным и заботливым человеком. Бабушка очень любила его за отношение к другим людям. Когда кто-то из детей болел, прадедушка готовил манную кашу, а после работы всё свое время проводил с детьми. Он был кормильцем в семье, ответственно относился к работе. По приезде в Бобруйск он поступил в строительный техникум, а по окончании работал строителем. Он участвовал в строительстве жилых домов и промышленных объектов в Бобруйске, которые сохранились до сих пор. Умер прадедушка в 1992 году. Память о нем всегда будет храниться в наших воспоминаниях. О его подвигах в годы Великой Отечественной войны будут знать не только мои дети, но и посетители Московского музея, посвященного Великой Отечественной войне, в котором висят фотографии моего прадедушки. Когда мы навещаем бабушку, часто вместе рассматриваем семейные альбомы. Она рассказывает интересные истории, которые я слушаю с замиранием сердца.

То, что узнаю о своей семье, никогда не забуду и обязательно передам детям и внукам, так как я верю, что история моей семьи – это прошлое, моя жизнь – это настоящее. И я являюсь связующим звеном между прошлым и будущим. Мне нельзя забывать историю моей семьи, моей земли, ведь без прошлого нет настоящего и будущего.