2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александр Студнев: «Ребятам из отдела технического творчества нужна своя площадка для занятий картингом»

1 860 0

Александр Студнев: «Ребятам из отдела технического творчества нужна своя площадка для занятий картингом»

Юные спортсмены отдела технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска поднимаются на пьедестал почета на соревнованиях по картингу различного уровня с завидным постоянством.

По мнению заведующей техотделом Татьяны Кизатовой, любой успех – это большей частью кропотливый ежедневный труд, талантливый тренер и только меньшей частью удача. Участие в конструировании и постройке карта приносит ребенку реальную пользу: он познает радость творчества, приобретает навыки конструирования, с интересом трудится и пользуется плодами своего труда. Многовариантность конструкторских решений создает также условия для проявления и развития творческих способностей учащихся.

Десять картов на всех – довольно неплохая база для занятий. К слову, гоночные машины развивают скорость в среднем до 100 километров в час. Ведь картинг – дорогое удовольствие. Постоянно нужно обновлять «резину» на колесах, мелкие детали часто выходят из строя, моторы требуют ремонта... А так как своей гоночной трассы нет, приходится вывозить машины для тренировок за десятки километров от города. Проблем у картингистов хватает, но это не уменьшает азарта и желания заниматься любимым спортом.

Председатель горисполкома считает, что и в городе можно найти подходящую площадку для занятий таким интересным и успешным для юных бобруйчан видом спорта.

Начальник управления по образованию Бобруйского горисполкома Виктория Омелюсик отметила, что вопрос прорабатывается и пока что рассматриваются только площадки в районе городского парка и прилегающей территории к ледовому дворцу.

Александр Викторович поручил также осмотреть площадку в районе авиагородка, от которой планировал отказаться областной ДОСААФ и площадку аэродрома, а также бывшие стоянки и парковки.


Translate »