0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Александр Студнев о новогодней иллюминации: «Все это бобруйчане уже видели»

588 0

Александр Студнев о новогодней иллюминации: «Все это бобруйчане уже видели»

О готовности города к предстоящим зимним праздникам говорили на утренней планерке в горисполкоме 13 ноября. Мэр города раскритиковал разработку световой концепции города, которую разработал главный архитектор города Артур Дарашкевич совместно с начальником СПЭЭСНО «Горсвет» Игорем Урбановичем.

Артур Иванович продемонстрировал свои задумки, предприятий и учреждений образования города в иллюстрациях. По мнению Артура Ивановича, город должны заполнить каркасные светящиеся снеговики и огромные подарочные коробки, фасады магазинов украсятся контурными электрическими или хвойными гирляндами. У входа в горисполком две ели, снеговики и подарочные коробки, на пути к главной праздничной ели города – светящаяся пергола. Многие учреждения города украсят гирляндами фасады и прилегающие к зданию деревья. «Загорятся» цветными огнями здания «Беларусбанка», предприятий города, кинотеатр «Товарищ» и колонны универмага. Административное здание «Белшины» украсят цифры «2018».

После презентации мэр Бобруйска сделал акцент на том, что оформление города в этом случае будет выглядеть вырванными кусками – связности и единой идеи нет. Впрочем, как и радужного новогоднего настроения.

– Торговые объекты не готовы удивлять красотой витрин покупателей, – подчеркнул Александр Викторович. – Владелец достанет прошлогодние гирлянды, которым уже лет пять, и переживет еще один год, приспособив украшения ниже или выше. Надо привлечь директоров всех предприятий, чтобы в этом году город выглядел празднично. Пусть троллейбусный парк оформит гирляндами транспорт.

Начальник управления ЖХК Светлана Жукова тоже выступила с докладом и иллюстрациями, рассказав об украшениях города прошлых лет. Попутно были сделаны предложения какие-то виды убранств оставить, а какие-то – заменить: «Бобр возле главной ели города нуждается в ремонте, а Снегурочку и Деда Мороза нужно полностью заменить – мы их закупали еще в 2011 году. В городе не хватает и надписей «С Новым годом!» или «С праздником, бобруйчане!».

– Все это бобруйчане уже видели. Нам нужны новые малые архитектурные формы, свежие идеи и решения. Проще всего закупить все это, но мы же можем сэкономить, сделав все своими руками, – подчеркнул мэр. – Завод КПД, к примеру, может справиться с задачей создания каркасных снеговиков, у них есть для этого необходимое программируемое оборудование. Каждый руководитель предприятия должен сегодня проникнуться идеей создания праздничного настроения для жителей города.

Градоначальник также предложил бюджетный вариант украшения – задействовать брэнды города: скульптуры бобров одеть в праздничные костюмы, памятник Шуре Балаганову принарядить по-новогоднему. На главной площади можно разместить надпись «Я люблю Бобруйск!».

В новогодние праздники нарядный вид с праздничной елью принимают 32 площадки, 8 из них – места массового отдыха горожан. У организаторов остается всего 15 дней для создания ощущения новогоднего чуда.