2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Адюльтер с финансовыми последствиями: шантажист получил 6 лет колонии

bobrlif.by 451 0

Адюльтер с финансовыми последствиями: шантажист получил 6 лет колонии

Вступил в силу приговор суда Бобруйского района и города Бобруйска в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего местного жителя. Мужчина совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 208 УК РБ (вымогательство, совершенное повторно). 22 февраля 2017-го жительница Бобруйска зарегистрировалась на сайте знакомств. Уже на следующий день женщина в сети познакомилась с 31-летним мужчиной и в тот же день пригласила его к себе в гости. После распития спиртных напитков они вступили в интимные отношения. А затем на камеру мобильного телефона запечатлели весь процесс.

Через некоторое время обвиняемый с целью дальнейшего вымогательства стал требовать от потерпевшей 200 долларов США, угрожая тем, что покажет ее мужу результат их совместного творчества и опубликует в сети хоумвидео.

В середине марта супруг потерпевшей обнаружил пропажу вещей, и женщине пришлось каяться. Супруги обратились в милицию, вскоре вымогатель был задержан.

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко,обвиняемый признан виновным в по ч.2 ст.208 УК РБ. Суд, учитывая личность шантажиста и обстоятельства совершенного преступления, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях строгого режима. Плюс конфискация имущества.  В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 рублей.

У женщины требуемой суммы не было, но она отдала любовнику 50 рублей, мобильный телефон и карманный персональный компьютер. И поставила условие – когда нужная сумма у нее появится, мужчина вернет ей вещи. Спустя некоторое время вымогатель удвоил сумму шантажа. Бобруйчанка, боясь последствий адюльтера, передала электроприборы, автомагнитолу, обручальное кольцо и множество других вещей, на сумму превышающую 600 рублей. Но вымогателю и этого было мало, он потребовал взять для него в рассрочку мобильный телефон, при этом он угрожал женщине не только показать видеоролик супругу и распространить его в сети, но и причинить вред ей и ее ребенку, а также поджечь дом.


Translate »