2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

А нам милее милая милиция…До нее порядок в Беларуси охраняла полиция

1 820 0

А нам милее милая милиция…До нее порядок в Беларуси охраняла полиция

И вообще, на просторах не только Российской империи, но всего мира до Октябрьской революции на страже правопорядка стояла в основном полиция. Глобальные же изменения общественного строя, привычного уклада жизни начинаются, как правило, не только со смены вех, но и вывесок.

Вот только в одних странах они наполняются новым содержанием, а в других остаются памятниками несбывшихся прожектов и надежд. Так получилось и с полицией, в названии которой поменялись лишь две буквы. Может, и не стоило городить огород из-за них? Еще больше подобных вопросов вызывает возвращение на круги своя, когда абсолютное большинство государств дало обратный ход от милиции к полиции.  Но не зря же говорят: как кошку ни называй, лишь бы мышей ловила. На пространстве бывших СССР и стран социалистического содружества только в нашей Беларуси, пожалуй, прежнее название не  мешает сотрудникам органов внутренних дел эффективно бороться с преступностью и правонарушениями, защищать права и свободы граждан. Так что в канун профессионального праздника вспомним полицию и поздравим нашу милицию, которая, как и прежде, нас бережет!


Translate »