0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Бобруйские дороги весной. Ремонту подлежат около 50 тысяч квадратных метров

Bobrlife 873 0

Бобруйские дороги весной. Ремонту подлежат около 50 тысяч квадратных метров

Как бы ни латали в прошлом году дорожники городские улицы, весной, после схода снега, все равно картина удручающая – на дорогах множество выбоин. Водители недовольны, страдают машины. И все начинается с начала.

Занимается ремонтом дорожного покрытия Бобруйское унитарное коммунальное дочернее дорожно-эксплуатационное предприятие. О том, что предстоит сделать дорожникам в этом году, рассказал директор БУКДДЭП Юрий Горбаков.

– Мы провели обследование городских дорог. Подлежат ремонту около 50 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, – сообщил Юрий Михайлович. – Это в два раза больше, чем в прошлом году. Для ремонта нужно 8-10 тысяч тонн асфальта, в то время как производительность нашего асфальтобетонного завода – 60 тонн в час, то есть 480 тонн в день.

– Какие самые проблемные улицы?

– В числе таких улицы 50-летия ВЛКСМ, Орджоникидзе, Карла Маркса, Каменского, на которой начнем укладывать асфальт в конце апреля, а также участки улиц Комсомольской, Сикорского, Батова. Сплошное асфальтирование будем вести на улицах 50-летия ВЛКСМ возле рынка «Западный», по маршруту автобуса 5б, на улице Западной от 50-летия ВЛКСМ до ДЮСШ-6, на Каменского, участке Коммунистической в районе стадиона имени Прокопенко. На остальных улицах будет делаться ямочный ремонт, в том числе и на мостах.

На ремонтах дорог будут задействованы фреза, асфальтоукладчик. Кстати, работы уже ведутся литым асфальтом по предписаниям ГАИ на маршрутах общественного транспорта. Утвержден график ямочного ремонта, на этой неделе планируем запустить в работу асфальтобетонный завод. На ремонтных работах будет задействовано только наше предприятие, со стороны никого привлекать не будем.

– Раньше возникали проблемы с финансированием ремонтных работ. А как с этим сейчас?

Сплошное асфальтирование будем вести на улицах 50-летия ВЛКСМ возле рынка «Западный», по маршруту автобуса 5б, на улице Западной от 50-летия ВЛКСМ до ДЮСШ-6, на Каменского, участке Коммунистической в районе стадиона имени Прокопенко. На остальных улицах будет делаться ямочный ремонт, в том числе и на мостах.

Кадров хватает, хотя от высококвалифицированных специалистов не отказываемся. А вот новой современной техники надо бы больше. Например, купить бы каток хороший, а также трал для перевозки асфальтоукладчика.

– Выделение средств на благоустройство, которое включает не только ремонт дорог, но и содержание зеленых насаждений, зимнее содержание дорог, работу уборщиков улиц, праздничное оформление города..., на 2018 год осталось на уровне 2017-го, когда было выделено 5 с лишним миллионов рублей. В прошлом году мы освоили 540 тысяч рублей на ямочных ремонтах, в этом году планируется на эти цели под миллион. Работы по сплошному асфальтированию будут финансироваться из фонда капитального ремонта.

Хватает ли у вас людей, техники для дорожных работ?

– Кадров хватает, хотя от высококвалифицированных специалистов не отказываемся. А вот новой современной техники надо бы больше. Например, купить бы каток хороший, а также трал для перевозки асфальтоукладчика. Я думаю, это удастся сделать после выхода на сторонние работы, то есть на субподряд. Когда я пришел в БУКДДЭП в августе прошлого года, выпуск асфальта на заводе составлял 6 тысяч тонн, а к окончанию сезона он достиг уже 18 тысяч. 5 тысяч тонн мы положили в городе, а все остальное – в сторонних организациях. В прошлом году благодаря субподряду мы купили более 20 единиц средств малой механизации – трамбовки, бензорезы, все, что нужно для ямочного ремонта, укладки плитки. Деньги также шли на запчасти, топливо, ремонт завода. В этом году планируем заработать порядка миллиона рублей на восстановлении мест раскопок для прокладки труб Бобруйскими теп­лосетями «Могилевэнерго». Эти работы будут финансироваться из республиканского бюджета. В текущем сезоне уже участвовали и победили в тендерах на работы по благоустройству с ремонтом на таких предприятиях, как «Вторчермет», «Бобруйскэнергомонтаж», БТС.