0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

5 причин, почему Франция может стать чемпионом мира

Уже в это воскресенье станет известно, кто окажется новым чемпионом мира по футболу. В финале сыграют сборные Франции и Хорватии. Далее - главные причины того, что кубок мира над головой поднимут именно французы.

441 0

5 причин, почему Франция может стать чемпионом мира

Причина № 1. Франция просто сильнее.

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Сборная Франции на этом чемпионате мира невероятно стабильна. Команда Дидье Дешама надежна в обороне, сильна в середине поля и эффективна в атаке. При этом Франция самая прагматичная команда турнира, все свои матчи на этом чемпионате мира она выиграла с минимальным преимуществом. Исключением стали лишь унылые нули с Данией, когда французы экономили силы на плей-офф, и 2:0 с Уругваем, когда потерявший накануне родственников Муслера утратил концентрацию и пропустил нелепый гол от Гризманна.

Причина № 2. Хорватия устала.

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Если Франция весь турнир словно экономила силы для решающего матча, то Хорватия каждый раз играла, как в последний. В плей-офф они трижды уступали в счете, трижды сравнивали и выгрызали победы в последний момент. В итоге хорватам пришлось потратить на путь до финала целый "лишний" матч, составленный из шести дополнительных таймов по 15 минут. Уже в матче с англичанами "шашечные" передвигались по полю только за счет силы воли и невероятного рвения. В финале этого может не хватить.

Причина № 3. Хорватии повезло.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Да, хорваты очень мощно сыграли в группе, но в плей-офф они обошлись не без доли везения. Если бы Игорь Акинфеев все-таки достал удар Модрича, или Смолов пробил иначе, или Фернандес был точнее, или Ракитич бы промазал, на месте хорватов могла быть сборная России, котрая точно так же прошли 1/8 финала через серию пенальти, точно так же проявила невероятную волю к победе. Но им не повезло, а хорватам удача улыбнулась.

Причина № 4. Дидье Дешам

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Дидье Дешама называли физруком за невнятную игру французов, за то, что не взял на чемпионат мира Карима Бензема, да и много еще за что. Но он вывел свою сборную в финал чемпионата мира и может стать третьим в истории человеком, который выиграет мундиаль и как игрок, и как тренер. Единственная победа Франции на чемпионатах мира случилась в 1998 году на домашнем турнире. Капитаном той сборной был именно Дидье Дешам.

Причина № 5. Франция — новая Германия.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Сборная Германии, выигравшая мундиаль 2014 года, пришла к своему величию не сразу. Сначала они очаровали всех на ЧМ-2010, затем остановились в шаге от финала Евро-2012 и только потом стали лучшими. Со сборной Франции Дидье Дешама происходит нечто схожее. Они начали своё восхождение как раз в 2014 году, но попали на тех самых немцев. В 2016 году они едва не выиграли домашний чемпионат Европы — остановила прагматичная Португалия. Теперь Франция сама максимально прокачала скилл прагматизма и готова пройти официальное коронование.

life.ru

0