2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

5-6-летних бобруйчан, победителей соревнований «Юный гимнаст», пригласили заниматься спортивной гимнастикой

bobrlif.by 828 0

5-6-летних бобруйчан, победителей соревнований «Юный гимнаст», пригласили заниматься спортивной гимнастикой

Гармонично развиваться ребенок будет в том случае, если родители станут прививать ему не только культурные ценности, хорошие привычки, но и любовь к спорту. Физическое развитие имеет большое значение, ведь тогда ребенок становится здоровым, сильным, выносливым и уверенным в себе. И среди таких видов спорта смело можно выделить спортивную гимнастику.

20 апреля маленькие спортсмены собрались на городских соревнованиях «Юный гимнаст» в физкультурно-оздоровительном комплексе по спортивной гимнастике. Соревнования собрали около 176 ребят пяти-шести лет из 22 детских садов Бобруйска. Подобное мероприятие прошло в городе впервые. И все участники получили памятные грамоты.

Это был второй этап соревнований. На первом – на базе дошкольных учреждений уже были  отобраны лучшие мальчики и девочки. А по итогам соревнований сильнейших малышей пригласили заниматься спортивной гимнастикой. Именно поэтому в этот день юные спортсмены выполняли комплекс спортивных упражнений, среди которых прыжок в длину, ходьба по бревну, челночный бег…

Отдать ребенка заниматься спортивной гимнастикой можно с 5 лет. Развивается гибкость, укрепляется вестибулярный аппарат, ребенок становится смелее. Большие спортивные нагрузки, несомненно, скажутся на хорошем физическом развитии, а девочке-гимнастке, например, обеспечена еще и самая стройная и красивая фигура в классе. Да и прошедший гимнастический тренинг малыш вырастет смелым человеком, ведь для того чтобы ежедневно взбираться на кольца и высоченные перекладины, нужна настоящая храбрость. Кроме того, у каждого гибкого и старательного малыша есть шанс вырасти до олимпийского чемпиона.


Translate »