0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

4 года колонии получил бобруйчанин за поджог квартиры сожительницы

683 0

4 года колонии получил бобруйчанин за поджог квартиры сожительницы

ЧП имело место еще осенью прошлого года на улице К.Маркса, однако сегодня все обстоятельства произошедшего выяснены и обвиняемому вынесли приговор.

А началось все с алкоголя. Мужчина и его зазноба нашли повод, чтобы приложиться к бутылке. Позже она вспоминала в суде, что прилегла отдохнуть в другой комнате, а когда вернулась, то увидела пылающее кресло. Женщина накричала на любовника и выбежала из квартиры.

Мужчина хоть и был в пьяном угаре, осознавал, что своими действиями может причинить вред не только женщине, но и остальным жильцам многоквартирного дома. На балконе он нашел канистру бензина, вылил ее на кресло в комнате и совершил поджог. Огнем было уничтожена значительная часть мебели и имущества в квартире, в том числе и обувь сожительницы на общую сумму 920 рублей 71 копейка. Пламя нанесло вред и лестничной клетке на сумму 2282 рубля 14 копеек.

Уже в суде обвиняемый признал вину полностью и обещал возместить нанесенный ущерб. Также признался, что планировал выпрыгнуть с балкона во время пожара, но плотная завеса дыма не дала это осуществить (квартира находится на пятом этаже – прим. авт.). Поджигателя вынесли из задымленной квартиры сотрудники МЧС.

– Суд признал бобруйанина виновным в умышленном уничтожении и повреждении имущества, – сообщает помощник прокурора Ольга Новикова. – повлекших причинение ущерба в значительном размере совершенных общеопасным способом, и на основании ч.2 ст. 218 УК вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Там же нарушителю придется пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

0