0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

33 преступления совершено в отношении пожилых и престарелых граждан на территории Ленинского района Бобруйска

Сегодня на территории Ленинского района проживает 22 093 пожилых граждан, которым более 60 лет. С начала года совершено 33 преступления в отношении этой категории людей.

426 0

33 преступления совершено в отношении пожилых и престарелых граждан на территории Ленинского района Бобруйска

Зарегистрировано 7 преступлений в сфере насилия в семье, 16 краж, 4 хищения путем использования компьютерной техники, 2 истязания, 3 умышленных причинения легких телесных повреждений.

Так, в апреле возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РБ в отношении гражданина П., который по месту жительства систематически подвергал избиению свою мать, пенсионерку. По этой же статье привлечен к ответственности гражданин Л, который в состоянии алкогольного опьянения систематически избивал свою сожительницу. По статье 186 УК РБ возбуждено уголовное дело в отношении К., который угрожал убийством своей матери.

Как рассказала старший инспектор профилактики отделениия охраны правопорядка и профилактики  Ольга Сергиенко, из 33 зарегистрированных преступлений 23 совершено в отношении женщин, 10 - в отношении мужчин. Практически все преступления совершены в дневное время, только 7 из них в ночное. Четыре преступления совершены в отношении пожилых, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В большинстве случаев преступления совершены в жилищах пожилых и в общественных местах. Предметом преступного посягательства являлось имущество потерпевших граждан, а именно деньги, ценные бумаги, паспорт; мобильный телефон, сумка, электроинструменты, золотые изделия. Совершались преступления в отношении пожилых путем свободного доступа, с помощью насильственных действий, с помощью подбора ключей и путем обмана.