Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

25 лет со дня победы в финале Кубка Беларуси

40 0

25 лет со дня победы в финале Кубка Беларуси

Как же неумолимо время… И сегодня есть замечательный повод вернуться в мыслях, воспоминаниях ровно на четверть века. 25 лет назад – 25 мая 1997 года на минском стадионе «Динамо» футбольный клуб «Белшина» завоевал свой первый трофей в суверенной истории – Кубок Беларуси! Соперником бобруйчан в финальном матче были футболисты уже канувшего в лету «Динамо-93». (г. Минск) В составе нашей команды на поле в тот день вышли: Сергей Жемчугов, Сергей Разумович, Евгений Тимофеев, Игорь Шустиков, Андрей Хрипач, братья Игорь и Эдуард Градобоевы, Василий Смирных, Дмитрий Балашов, Андрей Хлебосолов, Владимир Путраш (Борисик, 65). Семь тысяч болельщиков на стадионе в первом тайме забитых голов так и не увидели, развязка встречи пришлась на финальные минуты. Точные удары Василия Смирных (82-я минута) и Дмитрия Балашова (86-я минута) принесли команде «красно-черных» победу в розыгрыше Кубка Беларуси сезона 1996/1997 гг., а клубу «Белшина» и его болельщикам гордость и приятные воспоминания на долгие годы. На своем пути к кубку "Белшина" сыграла множество матчей, в каждом из которых победа почти всегда оставалась за "красно-черными":

И сегодня своими воспоминаниями поделился болельщик со стажем Валерий Алексеев:
– В тот сезон я был с командой до полуфинала, на каждом матче стоял за воротами соперников «Белшины» – на фарт, на удачу. А перед финальным матчем мне срочно нужно было уезжать в Москву на операцию. И вот в больнице мне сделали операцию, я только пришел в себя, и тут меня зовут к телефону. Я думал – мама или папа, а это звонил Игорь Градобоев. Говорит: «Мы выиграли, Кубок наш!». Я был счастлив! Вся московская больница праздновала победу «Белшины», хотя многие о Бобруйске даже и не слышали ранее. А майка с фамилией «Градобоев» с того самого победного сезона до сих пор висит у меня на стене!..
Бобруйский футбольный Клуб «Белшина» поздравляет героев того розыгрыша, а также своих болельщиков с важной и значимой датой в истории нашего клуба и города!

Александр Анташкевич, фото из архива


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »